Очередной конец зерновой сделки. Каковы альтернативные пути экспорта украинского зерна
Фото: Валентина Полищук/LIGA.net

Россия 17 июля официально заявила о выходе из зерновой сделки. В интерпретации российского МИДа это будет означать "отсутствие гарантий безопасности судоходства и сворачивание гуманитарного коридора в северо-западной части Черного моря".

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

После заявления РФ мировые цены на пшеницу отреагировали мгновенным ростом почти на 7%.

"Это повысит зависимость от альтернативных торговых путей через Дунай и соседей Украины по Европейскому Союзу, хотя маршруты остаются дорогими, а некоторые страны противятся транзиту", – отмечает Bloomberg.

В ответ спикер президента Украины Сергей Никифоров распространил заявление, в котором Владимир Зеленский говорит о возможном использовании черноморского коридора без согласия с РФ.

"Даже без РФ нужно делать все, чтобы мы могли использовать этот черноморский коридор. Мы не боимся", – отметил президент.

LIGA.net исследовал, чем грозит Украине очередное закрытие черноморских портов и какие альтернативы экспорту зерна остаются?

Справка. Черноморская зерновая инициатива (зерновое соглашение) была заключена 22 июля 2022 между Россией Турцией, ООН и Украиной. Она предполагала безопасный экспорт зерна из черноморских портов Украины. До июля 2023 года соглашение продлевалось каждые три месяца. 17 июля истек его очередной срок, после чего РФ заявила о выходе из соглашения из-за "неудовлетворения его требований". Основное требование, выдвигаемое российской стороной, – подключение "Россельхозбанка" к международной системе SWIFT для проведения межгосударственных транзакций.

Крупнейшие импортеры

Пока не до конца понятно, как Турция отреагирует на заявление Кремля. РФ уже второй раз выходит из зерновой инициативы за год ее существования. В прошлый раз подобный шаг был сделан 29 октября 2022 года. Но после того, как Турция и ООН объявили, что сами будут проводить инспекцию судов с украинским зерном, РФ снова присоединилась к ней 2 ноября.

После заявления РФ турецкое издание Anadolu распространило заявление президента Турции Реджепа Эрдогана, в котором тот также выразил надежду, что Владимир Путин "все же хочет продления зернового соглашения".

Интересно, что Эрдоган подчеркнул, что, несмотря на заявление РФ, соглашение "вошло в историю" (went down in history) как дипломатический успех. Между тем российские пропагандистские ресурсы распространили его заявление в контексте того, что соглашение "ушло в историю" – закончилось навсегда.

Согласно информации Института аграрной экономики, в 2022 году Украина экспортировала 38,5 млн тонн зерна на $9,1 млрд. Крупнейшими импортерами украинского зерна стали Румыния, Китай, Испания и Турция.

Найбільші імпортери українського зерна
Крупнейшие импортеры украинского зерна

При этом Румыния и Турция в основном были транзитными хабами для дальнейшего реэкспорта.

В целом у Украины есть два пути решения проблемы закрытого "зернового коридора". Первый путь – обеспечить его работу без участия России, как заявил президент Владимир Зеленский.

Украина с мая готовила варианты усиленной страховки для судовладельцев, рискнувших вывозить партии зерна из украинских портов по Черному морю. Министр агрополитики Николай Сольский в июне сообщил, что для таких целей создан страховой фонд на сумму $547 млн.

"Перевозчики могут пройти через этот коридор с гарантированной страховкой от нашего правительства", – говорит Сольский.

Черноморский коридор

Этот план имеет два слабых звена. Первое – необходимо надежное силовое прикрытие маршрута. Иначе он превратится в аналог печально известных "Северных конвоев" PQ, по которым США доставляла ленд-лиз во Вторую мировую.

Без защиты зерновозов кораблями стран НАТО – Болгарии, Румынии и Турции – пиратам из российского военного флота понадобится несколько месяцев, чтобы выбить в ноль созданный Украиной страховой фонд.

Арифметика следующая: по данным Hellenic Shipping News Worldwide, текущие рыночные цены на 15-летние среднеразмерные балкеры составляют около $15-20 млн. Таким образом, фонд должен хватить на 20 зерновозов. А если учесть стоимость груза и экипажа, то еще меньше. Вдобавок после первых катастроф страховки значительно подорожают, ведь риски станут очевидными.

Есть сомнения в том, что будет смысл от ВМФ Болгарии и Румынии. Буквально на днях президент Болгарии Румен Радев во второй раз заговорил о необходимости переговоров между Украиной и Россией.

"За продление войны счета оплачивает вся Европа", – сказал болгарский президент.

Читайте также

Что касается Румынии, то ей просто экономически невыгодно поддерживать зерновой коридор в обход своего порта Констанца. Начиная с 2022 года украинские компании наращивают перевалку зерна через дунайские порты именно на румынскую Констанцу. Местный порт в прошлом году на треть увеличил прибыль от перевалки зерна. При этом прибыль получает не только румынский порт, но и Сулинский канал – проведение судов по нему является доходом румынского оператора. Если же "зерновой коридор" будет заблокирован, то в этом году румын ожидает "золотой дождь".

В таких условиях слишком оптимистично ожидать успеха для прямых поставок из украинских черноморских портов.

Альтернативные маршруты

Помимо румынского маршрута для украинского зернового экспорта прорабатывается расширение сухопутных маршрутов. Цель – выход на порты Балтийского моря (польские Гданьск, Щецин, Свиноуйсьце и литовская Клайпеда) – а также порты Испании.

Для развития этих направлений Укрзалізниця на прошлой неделе открыла свою операторскую компанию в Польше. На очереди – Словакия и Венгрия.

Еще одна для этой цепи – строительство перевалочных пунктов в пограничье, так называемых "сухих портов". Последний пример – новость о создании двух таких объектов на Волыни. Только в рамках одной области речь идет об экспорте 3 млн т зерна в год.

Читайте также

Что касается Испании, то в прошлом году экспорт украинских зерновых в эту страну вырос до 4,6 млн т. А это – 26% от общего испанского импорта зерна. Помимо фур часть этого зерна была доставлена по железной дороге – в контейнерах. Для этого испанский оператор Renfe Mercancías сформировал железнодорожный поезд из Барселоны через немецкий Дуйсбург в польский Хелм.

Подробнее об этих маршрутах, а также других – иногда экстравагантных – читайте в ближайшем материале LIGA.net.