ПриватБанк - онлайн инкассация

08.12.2011, 10:33
ПриватБанк - онлайн инкассация - Фото
37e6a8e8ed49ec91c16dc63134e5871c.jpg

аннотация

Презентация

Зачисление торговой выручки на расчетный счет клиенту в режиме online - сразу после фактической инкассации торговой точки бригадой инкассации

Можете пользоваться своими деньгами через 10 мин после инкассации торговой точки

Что нужно чтобы подключиться к услуге?

Договор инкассации

Подключиться к сервису эквайринга,

иметь на торговой точке POS – терминал

Расчетный счет в Привате

положительную кредитную историю,

установленный на расчетный счет кредитный лимит

заказать услугу можно по смс

Кассир вносит данные об инкассируемой торговой выручке. Подтверждает внесенные данные своей личной картой, открытой в ПриватБанке. Чирк картой

Инкассатор подтверждает своей картой инкассацию точки

Обработка данных, которые ввел и подтвердил кассир на торговой точке на сервере Банка.

Торговая выручка в пределах лимита: Online - зачисление на счет клиента

Сверхлимитная выручка: Средства будут зачислены на счет клиента, после кассы пересчета

Описание сервиса

Изначально запуск технологии «Онлайн инкассация» был только сервисом, с помощью которого клиент мог снизить бумажный документооборот и количество ошибок при формировании сопроводительных ведомостей.

С недавнего времени на базе этой технологии клиент может воспользоваться такими услугами, как

- мгновенное зачисление торговой выручки на расчетный счет в режиме онлайн сразу после инкассации торговой точки
- принимать непосредственное участие в улучшении качества предоставляемых услуг инкассации с помощью проведения IVR опросов кассиров.

Для того, чтобы подключиться к услуге мгновенного зачисления торговой выручки в рамках технологии «Онлайн инкассация», достаточно просто открыть расчётный счёт у нас в банке. Или оформить специальный пакет для торгово-сервисных предприятий. В данном случае технология «Онлайн инкассация» это точка входа клиента в банк. Подключаясь к технологии «Онлайн инкассация» клиент получает: действительно управление счетом и своими финансовыми потоками в режиме реального времени.

Техническое решение

Техническое решение было реализовано на базе POS-терминалов. Т.е. устройств, которые есть практически на каждой торговой точке. Это универсальное решение, тем более, что если на торговой точке нет POS-терминала, мы решили использовать мобильные терминалы, которыми оснастили каждую инкассаторскую бригаду.

Таким образом, для клиента использование POS-терминала это красивое технологичное современное решение, которое позволяет легко и быстро формировать сопроводительные ведомости, а также дает возможность подключиться к различным дополнительным сервисам, таким как: мгновенное зачисление торговой выручки и IVR, опросы кассиров с целью повышения качества обслуживания торговых точек службой инкассации и т.д. Для кассиров банка - это готовые данные для формирования проводок к зачислению и снижение человеческого фактора ошибки при зачислении.

Стоимость и сроки

Инновация разрабатывалась и дорабатывалась чуть больше девяти месяцев. Были сложности с доработкой ПО для POS-терминалов, так как в системе используются разные типы и модели терминалов, а доработки ПО под них осуществляются различными сторонними разработчиками.

С момента запуска технологии прошло чуть больше 9 мес. За это время было постоянные доработки по улучшению качества сервиса и расширения спектра услуг в рамках технологии «Онлайн инкассации», как например услуга мгновенного зачисления торговой выручки. Даже после внедрения услуги мгновенного зачисления торговой выручки мы не останавливаемся на достигнутом, а развиваем технологию.
На кого рассчитано решение

Подключиться к технологии «Онлайн инкассация» может любой клиент. Это уникально и универсально для рынка инкассации Украины. Естественно, основной сегмент - это корпоративные клиенты, которым важно управлять и понимать объем финансовых потоков именно сегодня в режиме онлайн. Ведь мы предоставляем возможность клиентам видеть деньги у себя на расчетном счете сразу после факта инкассации торговых точек.

Естественно, что в первую очередь услуга рассчитана на корпоративных клиентов. Но на данный момент есть идея, как применить данную технологию и для обслуживания физических лиц. Но это будет следующий шаг.

При обслуживании по данной технологии объем наличных средств не имеет значения. Это может быть любой объем торговой выручки. Главная фишка - клиент может пользоваться своими деньгами через 10 мин. После инкассации торговой точки. В современном мире скорость, технологичность это приоритеты, которые позволяют сэкономить время и деньги.
Мы предлагаем всем корпоративным клиентам воспользоваться технологией «Онлайн инкассация». Она универсальна: кому-то важно быстро видеть деньги на расчётном счёте, а кому-то приоритетней минимизировать свой бумажный документооборот. В любом случае сдавать выручку через отделения банка или банкомат это неудобно для клиента. Гораздо удобнее и безопаснее заключить договор инкассации и увидеть у себя на счёте деньги через 10 мин. после инкассации.

Эффект

С момента запуска технологии прошло чуть больше 9 мес. На данный момент уже больше 4500 торговых точек подключено к технологии «Онлайн инкассация». За время использования технологии некоторые клиенты уже настолько привыкли к сервису, что с ужасом вспоминают те ворохи бумаг, которыми обложены кассиры во время инкассации торговых точек.

Вот простой пример: в среднем месяц на формирование сопроводительных документов и со стороны банка расходуется 164 250 листов бумаги формата А4, общей стоимостью 85410 грн.

Еще одна экономическая выгода: увеличение производительности труда кассиров. Если раньше на формирование одной проводки требовалось, например до 3 минут. То сейчас это занимает практически до 1 минуты. Это существенное увеличение производительности труда.

Трудности запуска

Основной проблемой изначально было донести до потенциального клиента преимущества технологии. Услуга инкассации как услуга изначально была консервативна. Поэтому изначально многие смотрели на всё с некой долей скепсиса. Сейчас у многих поменялось мнение по поводу «Онлайн инкассации» и клиенты с благодарностью пользуются инновационной услугой. В том числе наши клиенты по факту тоже являются в какой-то мере разработчиками. Благодаря им мы постоянно усовершенствуем сервисы для более комфортной работы. Инновация рождает революцию.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации