Содержание:
  1. Что такое Made with bravery: ключевые цифры
  2. Только для брендов с "достойным представлением" Украины
  3. Опыт продавцов
  4. Что получают производители

Маркетплейс товаров, созданных в Украине украинскими производителями – Made with bravery, – запустился 13 сентября. Уже через два с половиной месяца работы платформа приблизилась к первому миллиону гривен. Эта сумма – комиссия от продаж украинских товаров, которую маркетплейс направляет на восстановление государства.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Что такое Made with bravery сейчас, как производителям попасть на платформу и какие украинские товары чаще всего покупают иностранцы? LIGA.net разузнала у организаторов и резидентов площадки.

Что такое Made with bravery: ключевые цифры

Цель Made with bravery – объединить в сообщество лучших украинских производителей, популяризировать украинское за рубежом и способствовать экспорту украинских товаров, объясняет LIGA.net СЕО платформы Екатерина Марусовская.

Платформа стала результатом сотрудничества бизнеса и государства, в частности, IТ-компании EVO при поддержке Visa, коммуникационного агентства Banda, информационного содействия Минцифры, МИД и логистической поддержки Укрпошты.

"От идеи до запуска прошло около полугода", – рассказывает Марусовская. Made with bravery создан на базе другого детища EVO – маркетплейса "Шафа", но с техническими доработками. "Некоторые функции разрабатывались с нуля", – указывает она.

Как работает платформа? Во-первых, благодаря небольшому штату. О конкретном количестве лиц, вовлеченных в проект на постоянной основе, даже сложно говорить – многие специалисты работают над Made with bravery как волонтеры, объясняет СЕО платформы. Обеспечивать коллектив финансами удается за счет комиссии мерчантов.

Сотни бизнесов продают товары через Made With Bravery. Что иностранцы покупают чаще всего
Made with bravery разработала собственный мерч (Фото: Made with bravery)

Продавец может бесплатно разместить на Made with bravery неограниченное количество товаров, говорит Марусовская: "Но за каждую проданную вещь площадка снимает с него 12% комиссии".

Прибыль, собранную благодаря продажам украинских товаров на платформе, ежемесячно передают фандрейзинговой платформе United24 – она может быть разная, но всегда не менее 5% от цены проданного товара, объясняет глава Made with bravery. Если покупатель оплатит товар картой Visa, то именно Visa как партнер проекта перечисляет в United24 еще 5% от стоимости вещи.

За менее чем три месяца работы платформе уже удалось перечислить на восстановление Украины 960 000 гривен.

Только для брендов с "достойным представлением" Украины

Попасть на страницы платформы со своими товарами, с одной стороны, просто, потому что условия ясны, с другой – требования к производителям – очень высоки, рассказали LIGA.net представители нескольких украинских брендов, продающихся на Made with bravery.

"Мы пропускаем только те бренды, которые своими товарами и сервисом могут представить Украину достойно на международной арене", – объясняет Марусовская.

Что это за требования? Первое – табу на продажу отдельных категорий товаров, в частности:

  • алкогольных и табачных изделий;
  • оружия и его частей;
  • лаков для ногтей и парфюмерии;
  • лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения;
  • подделок брендов (в том числе лицензии);
  • сертификатов на товары и услуги;
  • товаров, не производимых в Украине.

Второе требование – достаточный уровень английского языка для коммуникации с покупателем по оформлению заказа, доставки и уточнению деталей в чате платформы. "Если возникнет ситуация, где нужна более широкая и подробная коммуникация, служба поддержки [площадки] поможет продавцу", – утверждает СЕО маркетплейса, однако по умолчанию это ответственность продавца.

Третье – последовательные шаги прихода на платформу, перечисляет она:

  • подача заявки через лендинг;
  • связь с командой Made with bravery о наличии ФОП/ООО, подтверждение уровня английского, ознакомление с общими правилами и условиями работы платформы;
  • проверка и финмониторинг, которые занимают до двух недель.

В среднем весь процесс "прихода" на платформу занимает до трех недель, говорит Марусовская.

Опыт продавцов

"Регистрация довольно легкая: день менеджеры проверяли, кто мы такие, настоящий ли наш ФОП, 20 минут ушло на представление необходимых документов, еще пара дней – на полное подтверждение и открытие доступа к нашему аккаунту", – рассказывает LIGA.net об опыте прихода на площадку Мария Ксендзик, соучредитель магазина донатов Nesemos.

Весь процесс занял у Nesemos 20 дней. Сдержала необходимость заказывать отдельную фотосессию для товаров, чтобы те отвечали требованиям Bravery: фотографии на белом фоне с разных ракурсов для каждой позиции, рассказывает соучредитель магазина.

Главное правило маркетплейса – клиент должен получить именно то, что заказывал. Nesemos производит сувениры из сбитых российских самолетов и вертолетов, и каждый из них уникален – одинаковых обломков просто нет, объясняет Ксендзик. Для платформы бренду пришлось отделить партию сувениров, чтобы заказчики получали именно те обломки, которые размещены на маркетплейсе.

У производителя шоколада Association of black chocolate процесс прихода на платформу занял почти три месяца, рассказала LIGA.net Неля Степанишин, руководитель производства бренда. Однако об этом шаге они пока ни разу не пожалели, говорит она. Сразу после запуска бренд получил запрос на 41 плитку шоколада одним заказом. Сейчас Made with bravery – одна из самых результативных платформ для производителя, признает Степанишин.

Что получают производители

Перед официальным запуском Made with bravery привлекла на площадку около 160 продавцов. Еще столько же отправили заявки в первую неделю работы, рассказывает СЕО площадки. В настоящее время на платформе более 400 украинских продавцов.

Ключевая выгода для них – доступ к международным рынкам. Основательнице бренда Svarga Наталье Ярыш было сложно выйти на международные рынки самостоятельно, говорит она. Сейчас вышитые наряды от Svarga – одни из самых популярных на платформе. Изделия бренда заказывают в основном иностранцы, покупки из Украины единичны. География заказов насчитывает 15 стран.

Nesemos также заходил на маркетплейс, чтобы получить доступ к иностранной аудитории. "И она там действительно есть – все заказы мы отправляли за границу", – подтверждает Ксендзик. Сувениры от бренда – недешевы, потому что их назначение – собирать деньги на пикапы для ВСУ, говорит соучредитель Nesemos: "Но иностранцы, очевидно, доверяют платформе, ведь заказывают товар за несколько сотен долларов".

85% заказов оформлены с доставкой за границу, говорит Марусовская.

Покупатели – жители более чем 50 стран мира на пяти континентах. Наибольшим спросом "сделанное в Украине" пользуется в Соединенных Штатах Америки, Канаде, Британии и Германии.

Для попадания Made with bravery на экраны иностранцев МИД Украины коммуницирует о площадке на страницах посольств Украины за границей. Также команда площадки работает над рядом проектов по коллаборации с другими партнерами, инфлюенсерами – иностранцами и украинцами, живущими за границей и имеющими зарубежную аудиторию, запускает таргетированную рекламу в соцсетях, рассказывает СЕО платформы.

Сотни бизнесов продают товары через Made With Bravery. Что иностранцы покупают чаще всего
Самые дорогие товары на Made with bravery (Инфографика – Дарина Дмитренко/LIGA.net)

Также среди "плюшек" площадки продавцы называют выгодные условия доставки. Благодаря партнерству с Укрпоштой доставка осуществляется почти в 200 стран мира. "Поскольку мы продаем пищевой продукт – шоколад, который в большинстве своем очень сложно экспортировать, считаю нам повезло: 95% заказов – доставлены абсолютно без проблем", – говорит Степанишин из Association of black chocolate.

Какие украинские товары наиболее популярны среди иностранцев?

Последний месяц на платформе часто заказывают рождественские сувениры и подарки. Постоянный топ – натуральный шоколад ручной работы. Также популярностью пользуется одежда с украинской символикой – вышиванки, худи, свитшоты, футболки. Покупателям понравились и украинские изделия из витражного стекла и серебряные украшения.

Made with bravery пока обеспечивает 4-5% заказов для опрошенных LIGA.net производителей, однако ежемесячная динамика растет.

Товары Nesemos имеют на площадке от 2 000 до 9 000 "бесплатных показов", рассказывает Ксендзик. Она признает, что пока не до конца понимает, как платформа работает: однажды бренду удалось продать три из четырех бесплатно разрекламированных платформой товаров всего за два дня, но поставить товары в рекламу самостоятельно – пока невозможно: "Поэтому большого потока продаж – пока нет".

Еще одно преимущество платформы называет Неля Степанишин: "Иностранцы не ленятся и всегда пишут отличные отзывы со словами поддержки – это очень вдохновляет".