Стоимость франшизы – до 9000 евро. Совладелец "Гали Балованной" открыл фастфуд
Новое заведение Gabar Владимир Матвийчук открыл в Луцке/Фото: страница заведения в Facebook

Совладелец сети магазинов полуфабрикатов "Галя Балованная" Владимир Матвийчук открыл в Луцке новое заведение Gabar. Как пояснил предприниматель изданию LIGA.net, оно построено на концепции полуготовой пищи.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"У нас есть отдельная кухня, которая готовит еду, а в заведении ее доготавливают и быстро выдают. Одна такая кухня, в зависимости от своей площади, может обслуживать и пять, и десять "Габаров" одновременно", – говорит Матвийчук.

Идея Gabar зародилась год назад как универсальное заведение-фастфуд. Тестировали блюда в магазинах "Гали Балованной" и ориентировались на отзывы клиентов.

Стоимость франшизы – до 9000 евро. Совладелец "Гали Балованной" открыл фастфуд
Одна кухня может готовить блюда для нескольких фастфудов Gabar / Фото: страница заведения в Facebook

"Мы уже вышли на европейский рынок (в Европе и Америке "Галя Балованная" развивается под брендом Multi Cook. – Авт.), общаемся постоянно с разными странами, партнерами. Смотрим аналитику фастфуда, перспективы этого направления. И мы обнаружили, что нет универсального фастфуда — так, чтобы с утра было что заказать, днем полноценно пообедать, а вечером с семьей посидеть. А у нас это все есть", – описывает Матвийчук

В открытие заведения Матвийчук вложил около $40 000. Но без кухни. В настоящее время пользуются цехами и кухней сети "Галя Балованная".

"В "Габаре" есть кухня, но это – учебно-экспериментальный центр. Это для наших партнеров, которые готовы создавать сеть заведений. Потому что этот бизнес интересен только тем людям, которые видят масштабирование. Концепция такая, что ты все равно строишь кухню, которая может обслуживать несколько заведений. И не будет рентабельно открыть кухню и всего один "Габар", – говорит предприниматель.

Матвийчук будет развивать свое новое заведение через франшизу. Ее стоимость – от 4000 до 9000 евро. Львиная доля стоимости – это оплата за обучение.

"Для наших партнеров из "Гали Балованной" мы фактически франшизу продаем по себестоимости, для них она самая дешевая. Они платят только за обучение. Роялти у нас неизменное – 50 евро, или 2000 грн, – как и в "Гали Балованной". Локации, которые будут масштабировать партнеры, стоят 500 евро", – перечисляет бизнесмен.

Такие цены будут действовать для нынешних партнеров. В дальнейшем и стоимость самой франшизы, и размер роялти Матвийчук планирует повышать.