UA

В Нидерландах запущена национальная сеть Интернета вещей

05.07.2016, 19:50
В Нидерландах запущена национальная сеть Интернета вещей - Фото
3d8887d7796b02866d08353c15f26a13.jpg

Первые IoT-приложения тестируются в аэропорте Схипхоле для обработки багажа. ЖД-вокзал Утрехт использует IoT для контроля за стрелочными переводами

Нидерландская телеком-компания KPN запустила общенациональную сеть для Интернета вещей (IoT). Об этом говорится в сообщении компании.

Работы по развертыванию сети LoRaWAN от KPN начались в ноябре 2015 года в Роттердаме и Гааге.

Доступность сети для Интернета вещей позволит оптимизировать работу интеллектуальных приложений, процессов и служб. К сети KPN сейчас может подключится около 1,5 млн объектов.

Первые IoT-приложения тестируются в главном аэропорте Нидерландов - Схипхоле. Здесь сеть LoRa задействована для обработки багажа. Железнодорожный вокзал Утрехт использует Интернет вещей для контроля за стрелочными переводами. KPN также предлагает использовать велосипедный замок Mobilock, который подключён к Интернету вещей.

В других странах также спешат с развертыванием повсеместного покрытия IoT. Как сообщала ранее liga.net, телеком-компания Swisscom собирается построить специальную сеть для интернета вещей в Швейцарии. Первую очередь этой сети планируется ввести в эксплуатацию к концу 2016 года.

Swisscom планирует использовать в национальной сети вещей уже существующие объекты сетевой инфраструктуры. Это позволит к концу 2016 году сделать уличное покрытие для интернета вещей на территории, где проживает 80% населения Швейцарии. Кроме того, Swisscom собирается в те же сроки обеспечить частичное покрытие внутри помещений в 10 городах Швейцарии.

Британский телеком-регулятор Ofcom также планирует ввести новую категорию радиочастотных лицензий специально под IoT и связи между машинами (machine-to-machine). Представители регулятора заявляют, что он стремится стимулировать инвестиции в область IoT, обеспечив доступ к спектру для внедрения новых продуктов и услуг.

О запуске своей IoT сети на днях также объявил и SK Telecom из Южной Кореи. Ранее Liga.net уже подробно писала о планах этого оператора.  

Стас Юрасов
Стас Юрасов
редактор ЛІГА.Tech
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
KPN
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости