Зарплата, медицина и юридическое сопровождение. Сколько работодатели тратят на ветеранов
14.Іт Ветерани 2

Примерные расходы работодателя на одного мобилизованного или демобилизованного рабочего в месяц составляют от 14,4 до 45 тыс. грн.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Об этом свидетельствуют данные исследования "Военнослужащие. Возвращение", проведенного в январе-декабре 2023 года Министерством экономики Украины и консалтинговыми компаниями Korn Ferry и Kearney. Данные приведены по состоянию на ноябрь 2023 года, сообщает LIGA.net

Исследование проводилось на основе опыта и внедренных практик двадцати ведущих украинских компаний. Среди них МХП Юрия Косюка, ДТЭК Рината Ахметова, Nova Владимира Поперешнюка и Вячеслава Климова. А также государственные Группа Нафтогаз, ПриватБанк, Укрпошта, Укрэнерго, Укрзалізниця.

Исследование было презентовано во время пресс-конференции 25 января.

Одна из самых больших статей расходов – от 8 тыс. грн до 22,7 тыс. грн – это выплата сохраненной заработной платы мобилизованным. Входит в список ежемесячных расходов. Также есть затраты на необходимость привлечения отдельных менеджеров и координаторов для сопровождения таких работников. Стоимость их работы на одного работника варьируется от 163 до 293 грн в месяц.

Как отметил вице-президент МХП Андрей Булах, без выделения полноценного ресурса невозможно обработать запросы и держать руку на пульсе.

"Возникающие проблемы нуждаются в постоянной координации. Поэтому у нас создан центр взаимодействия с военными и ветеранами. Отдельная роль – координаторы. Это 16 человек, которых мы наняли исключительно для работы с военными и ветеранами", – сказал он.

Помощники или координаторы ветеранов помогают им решать простые, на первый взгляд, вопросы, с которыми за два года службы они не сталкивались.

"Коммунальные платежи, оформление документов, справок, социальных услуг. Нужно знать, куда пойти, к кому обратиться. Также  это сопровождение коллег на работе. За два года меняются условия труда, появляются новые технологии, и людям нужно помочь реинтегрироваться", – говорит исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук.

Обязательные расходы работодателей – это медицинские, психологические, юридические услуги. Так, затраты на дополнительную психологическую помощь на одного работника составляют от 250 до 833 грн в месяц. Медицинская помощь – до 1675 грн. Юридически-правовая поддержка – до 666 грн в месяц.

"Мы создали программу адаптации ветеранов "Джерело". Сформировали четыре ее направления. Первое – это медицинская помощь. Нужен очень разнообразный пакет медицинской поддержки. У демобилизованных больные зубы, легкие, суставы. Даже если нет явных ранений. Второй пункт – психологическая поддержка. Также – юридическое сопровождение ветеранов. Мы должны помочь им наладить быт и получить все гарантированные права. Удостоверение участника боевых действий (УБД), медицинские справки, которые им нужно получать, – часто это очень сложно", – говорит глава правления НЭК "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий.

По словам Кудрицкого, при условиях большого дефицита кадров на рынке труда компании должны рассматривать программы адаптации ветеранов как свое конкурентное преимущество. Это жизненно важно для их выживания.

Читайте также

В озвученную сумму ежемесячных расходов не вошли групповые сборы на подразделения, расходы по протезированию, стоимость которого варьируется от 10 до 60 тыс. евро, индивидуальная социально-материальная поддержка и формирование инклюзивной инфраструктуры на предприятии.

Что касается помощи государства, то, по словам заместителя министра экономики Украины Татьяны Бережной, их ведомство имеет большую базу наработанных решений по возвращению ветеранов на рынок труда и в предпринимательство. Это грантовая программа для второго супруга мобилизованного, которая доступна через Дию. На 2024 год планируется выдать более тысячи грантов.

"Это программа компенсации за обустройство рабочего места для человека с инвалидностью. Работодатель может получить компенсацию из Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы, если трудоустроит человека с инвалидностью, в том числе и ветерана. Запланировали 10 тысяч рабочих мест в этом году. Кроме того, мы видим большой потенциал в программах переобучения и переквалификации. Поэтому программа ваучеров на обучение и обучение в центрах профтехобразования – это также наша ответственность", – сказала чиновник.