16.01.2020, 15:41

Зеленский и прослушка Гончарука. Как бизнес комментирует скандал с премьером

Фото: пресс-служба НБУ

Реакция соцсетей на аудиозаписи с закрытых встреч премьер-министра с членами правительства и Нацбанка

15 января на Youtube-канале "Как обмануть президента" появились три аудиозаписи, где премьер-министр Алексей Гончарук  якобы обсуждает с руководством Министерства финансов, Министерства экономики и Национального банка, как объяснить президенту Владимиру Зеленскому, почему курс укрепляется, а экономика страдает.

После публикации премьер заявил: информационные атаки свидетельствуют о том, что новое правительство "на правильном пути".

В то же время опубликованные аудиофайлы получили разную оценку в соцсетях. 

LIGA.net собрала реакцию представителей бизнеса на скандал с "пленками Гончарука". 

Совладелец Новой почты Владимир Поперешнюк сравнивает чиновников с паразитами и предлагает не обнадеживаться насчет их способностей в экономике. 

Владелец Хортицы Евгений Черняк в свойственной ему манере констатирует "полную деградацию", отсутствие компетенций и профессионализма власти: "Сам факт, что кто-то из этой стаи писал на диктофон, а потом слил информацию из кабинета, внимание, премьер-министра, второго человека страны, обсуждать, в принципе, нет смысла. Система прогнила до основания", - констатирует Черняк.

Президент выставочной компании Евроиндекс Валерий Пекарь констатирует, что опубликованные пленки - атака на премьера Гончарука с целью отставки Кабмина.  

Основатель Newsfront PR Agency Владимир Дегтярев не увидел ничего криминального в опубликованных записях.

С ним соглашается CEO Advanter Group Андрей Длигач, предлагая концентрироваться на действительно важных вещах, а не информационных вбросах. 

Совладелец ТРЦ Dream Town Александр Меламуд просит президента Зеленского разогнать команду и набрать "профессионалов со здравым смыслом". 

Собственник группы компаний "Эффективные инвестиции" Игорь Лиски заступился за Алексея Гончарука, отметив правильное содержание дискуссии. 

Экс-директор по развитию Work.ua, основатель рекрутингового агентства "Борщ" Сергей Марченко констатирует: "Пленки Гончарука о тех наивных дураках, которые пришли к Зеленскому делать реформы. Эта история о Милованове, Дэвиде Брауне, Максиме Нефьодове, Мустафе Найеме, Оксане Маркаровой и десятках других людей, которые положили свою репутацию на алтарь борьбы за светлое будущее без коррупции, которое в системе Коломойского не наступит никогда". 

Украинский инвестиционный банкир, управляющий партнер компании FinPoint LLC Investment Advisors Сергей Будкин проводит параллели между скандалом с пленками Гончарука и отставкой правительства в Российской Федерации. 

Инвестор, основатель и управляющий партнер венчурного фонда AVentures Capital, основатель Divan.TV Андрей Колодюк, задается вопросом: А что, собственно нового вы узнали из опубликованных пленок?" 


обозреватель портала LIGA.net
Денис Кацило

журналист Liga.net
Мария Бровинская
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...