UA

Абрамович официально подтвердил продажу "Челси"

02.03.2022, 21:06
Абрамович официально подтвердил продажу
Фото: EPA

Российский олигарх Роман Абрамович официально подтвердил, что продает футбольный клуб "Челси", которым он владеет последние 20 лет. Об этом сообщается в заявлении владельца на сайте "Челси".

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Абрамович заявил, что делает это "в лучших интересах" "Челси", его болельщиков, сотрудников, а также спонсоров и партнеров.

"Продажа клуба не будет быстрой, но будет происходить по надлежащей процедуре. Я не буду просить погашения каких-либо кредитов. Для меня это никогда не было делом ни бизнеса, ни денег, а исключительно страстью к игре и клубу", – заявил он.

Абрамович утверждает, что поручил своим представителям создать благотворительный фонд, куда пойдут все чистые доходы от продажи "Челси". "Фонд будет работать во благо всех жертв войны в Украине", – говорится в заявлении.

Российский олигарх заявил, что ему было "невероятно сложно" проститься с "Челси" и он надеется, что ему разрешат "последний раз посетить Стемфорд Бридж".

  • Стоимость сделки по продаже "Челси" не сообщается. Источники Financial Times сообщали, что сторона Абрамовича просила за клуб $4 млрд.
  • Новым владельцем "Челси" может стать консорциум инвесторов, среди которых – швейцарский миллиардер Хансйорг Висс.
  • Абрамович приобрел "Челси" в 2003 году. С тех пор клуб пять раз выигрывал английскую Премьер-лигу, дважды Лигу чемпионов и дважды Лигу Европы.
Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости