11.07.2019, 14:33

Абромавичус возглавил набсовет Укроборонпрома

Бывший министр экономического развития избран главой набсовета госконцерна

Экс-министр экономического развития (2014-2016 гг.) Айварас Абромавичус избран главой наблюдательного совета госконцерна Укроборонпром, в который он был введен 12 июня этого года указом президента Владимира Зеленского. Об этом сам Абромавичус сообщил журналистам LIGA.net.

Решение набсовет принял 10 июля на первом заседании в обновленном составе.

Позже информацию подтвердила пресс-служба концерна и опубликовала комментарий нового главы набсовета.

"Считаю, что за последние несколько лет Укроборонпром совершил несколько успешных шагов в сфере реформирования. Но в то же время некоторые другие украинские государственные компании сделали больше. Поэтому у нас есть много задач, которые мы должны выполнить как можно быстрее. И одна из самых приоритетных из них – проведение аудита Укроборонпрома", - заявил Абромавичус.

Ранее набсовет Укроборонпрома возглавлял ректор НТУУ Киевский политехнический институт им. Игоря Сикорского Михаил Згуровский, которого президент Украины на днях вывел из набсовета госконцерна.

Согласно уставу Укроборонпрома, набсовет является высшим органом управления и включает пять членов, трех из которых назначает президент, а двух - уполномоченный орган управление (правительство).

12 июня Зеленский назначил Абрамовичуса членом набсовета Укроборонпрома. Он заявил, что госконцерн ожидают серьезные изменения кадрового состава.

Указом от 9 июля президент назначил членами набсовета своего внештатного советника Андрея Загороднюка, возглавлявшего проектный офис реформ при Минобороны, и Давида Арахамию, который в 2014-2017 гг. возглавлял Совет волонтеров при Министерстве обороны Украины, а в конце июня был назначен секретарем Национального инвестиционного совета при президенте Украины.

Еще одним членом набсовета Укроборонпрома является зарубежный советник госконцерна, экс-глава Агентства передовых оборонных исследовательских проектов США (DARPA, 2001-2009 гг.) Энтони Тетер (Anthony Tether), введенный в него правительством в январе 2018 года. Одно место в набсовете по квоте правительства остается вакантным.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...