Абромавичус анонсировал кадровые чистки в Укроборонпроме

Павла Букина могут уволить с должности гендиректора Укроборонпрома

Член наблюдательного совета Укроборонпрома Айварас Абромавичус анонсировал серьезную чистку кадров как в госконцерне, так и на всех предприятиях, которые в него входят. Об этом он сообщил в интервью изданию theБабель.

Отвечая на вопрос журналиста, уволят ли действующего главу Укроборонпрома Павла Букина, Абромавичус ответил: "У нас будет серьезное изменение кадрового состава, включая топ-менеджмент. Это произойдет в ближайшие недели".

По его словам, он сейчас проводит собеседования на соответствующие должности в госконцерне, и желающих много.

По мнению Абромавичуса, все, кто лоббируют ликвидацию госконцерна "в большинстве случаев имеют отношение к проблемам, которые всплыли в Укроборонпроме". "Таким образом, они просто хотят пустить концы в воду. У некоторых политиков из прошлой власти, которые имели отношение к военно-промышленному комплексу, был большой конфликт интересов. В итоге он перерос в коррупционные схемы", - сказал он.

Абрамовичус отметил, что для развития Укроборонпрома необходимо сделать четыре следующих шага:

  • создать профессиональный набсовет, который бы поддерживал менеджмент;
  • поменять кадры и в концерне, и в дочерних предприятиях;
  • запустить финансовый аудит;
  • прийти к аудиту стратегии предприятия;

По его оценке, на поиски компании-аудитора потребуется примерно месяц, а на проведение полного финансового аудита за 2018 год – еще полгода.

Напомним, бывший глава Минэкономразвития Айварас Абромавичус был назначен членом наблюдательного совета госконцерна 12 июня текущего года.

19 июля Кабмин выделил 32,5 млн грн на международный аудит Государственного концерна Укроборонпром, хотя изначально планировалось выделить на 500 000 грн меньше.

В марте текущего года, после коррупционного скандала, президент Петр Порошенко подписал указ о международном аудите и реформировании Укроборонпрома. В госконцерн пообещали ввести наблюдателей НАТО.

В апреле в парламенте зарегистрировали законопроект, которым предлагается ликвидировать Укроборонпром, чтобы уничтожить "многочисленные фирмы-прокладки в госконцерне".

Комментарии
Последние новости
Загрузка...