UA

Аграрии продолжат протесты после новогодних праздников

30.12.2015, 15:47
Аграрии продолжат протесты после новогодних праздников - Фото
0b41b29fc70cc2b665fca6ea4b8905b6.jpg

Забастовочный комитет аграрного сектора сегодня, 30 декабря, приостанавливает акции протеста по всей Украине. Вчера председатель всеукраинского аграрного совета Андрей Дикарь пообещал, что дороги будут разблокированы в связи с новогодними праздниками, сообщает аграрное информационное агентство Agravery.

Отмечается, что частично это уже произошло, а остальные дороги будут освобождены до конца дня.

"Мы надеемся, что президент услышал нас и принял решение ветировать законопроект №3688, который оказывает первоочередное право на возмещение НДС олигархам и не оставляет остальному украинскому бизнесу даже призрачной надежды на своевременное и полное его возмещение. В таких условиях отказ от единой формы государственной поддержки аграриев - спецрежима НДС - является преступлением. Если наши требования не будут услышаны, мы восстановим протесты после новогодних праздников", - сказал Дикун.

Забастовочный комитет подчеркивает, что до сих пор не было диалога власти с протестующими и нет никаких договоренностей с властями.

"Мы уверены, что после того, как украинское общество поймет суть принятой Верховной радой поправки о реестре олигархов, которая превращает подавляющее большинство предпринимателей в экономических холопов, к нашему протесту присоединятся представители всех отраслей бизнеса. Пора заканчивать с политической коррупцией, кулуарными "договорняками" и отстаиванием интересов олигархов! Зато чиновникам время начать работать прозрачно и на благо всех Украинский", - добавил он. 

Напомним, в понедельник, 28 декабря, украинские аграрии и сельхозтехника блокировали основные дороги, протестуя против налоговых изменений.

Всеукраинский аграрный совет выступил инициатором обращения к президенту Украины Петру Порошенко с требованием применить право вето к закону "О внесении изменений в налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году". Аграрии выступают против отмены специального режима НДС, "до тех пор пока в законодательстве присутствуют нормы, дискриминирующие налогоплательщиков по формальным основаниям и создают почву для коррупции, а также пока правительство на деле не докажет, что он готово и на практике возмещает НДС вовремя и в полном объеме".

Открытое обращение общественных профильных организаций к президенту, уже подписали Ассоциация производителей молока, Ассоциация свинари Украины, Аграрный союз, ВОО Украинская аграрная конфедерация, Ассоциация теплицы Украины, Национальная ассоциация сахаропроизводителей Украины, Украинская ассоциация производителей картофеля, Ассоциация фермеров и частных землевладельцев, Ассоциация животноводов Украины. 

Подробнее о требованиях представителей аграрного сектора тут.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Татьяна Павлушенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости