UA

Новости | Ахметов выходит из медиабизнеса: Я не буду олигархом

11.07.2022, 17:09
Ахметов выходит из медиабизнеса: Я не буду олигархом - Фото
Фото: Метинвест / Facebook

Бизнесмен Ринат Ахметов заявил, что его инвестиционная компания SCM выходит из медийного бизнеса.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Я принял вынужденное решение о выходе моей инвестиционной компании SCM из медийного бизнеса. На этой неделе Медиа Группа Украина откажется в пользу государства от всех эфирных и спутниковых телевизионных лицензий наших каналов и от лицензий наших печатных медиа в Украине. Мы также прекратим деятельность онлайн-медиа МГУ ", – говорится в заявлении Ахметова.

Он указывает, что его решение связано с нежеланием быть олигархом.

"Как крупнейший частный инвестор в экономику Украины я неоднократно говорил, что не был, не являюсь и не буду олигархом", – заявил Ахметов.

Он пожаловался, что закон определяет очень короткий срок для продажи медиаактивов. В условиях войны найти за шесть месяцев инвестора для медиаактивов SCM невозможно, заявил Ахметов.

Бизнесмен отметил, что с 2000 года инвестировал более $1,5 млрд в свой медиахолдинг, поэтому ему очень трудно принимать решение о выходе из медийного бизнеса.

В состав медиахолдинга Медиа Группа Украина входят телеканалы Украина, Украина 24, НЛО ТВ, Индиго ТВ, Футбол 1/2/3, региональный 34 телеканал, оператор спутникового вещания Xtra TV, ОТТ-платформа OLL.TV, сайт segodnya.ua, Vogue. UA.

"Самая большая инвестиция – это вклад каждого из 4 000 журналистов и сотрудников нашей медийной команды. Благодаря вашей работе каналы "Украина" и "Украина 24" стали лидерами в Украине по зрительской аудитории, а каналы группы "Футбол" собирали миллионы болельщиков перед экранами", – заявил он.

  • В сентябре 2021 года Верховная Рада приняла закон об олигархах, предусматривавший создание специального реестра. Лицам из этого списка было бы запрещено финансировать политические партии, участвовать в крупной приватизации, а также необходимо подавать специальную декларацию.
  • СНБО собирался определить первых олигархов до конца мая 2022 года, но из-за войны создание реестра немного отложили. В июне секретарь СНБО Алексей Данилов сказал LIGA.net, что реестр олигархов "будет обязательно".
Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости