UA

Александр Химич: Heat-PEX - это выбор "Раз и навсегда!" p

19.12.2016, 09:30
Александр Химич: Heat-PEX - это выбор
83c2e8e92990490223259f2f3d0f03e9.JPG

Директор Heat-PEX Украина, рассказал, как появился бренд, об особенностях производства и преимуществах продукции, и поделился планам на будущее

На правах рекламы

Компания Heat-PEX - первый национальный производитель уникальной системы для горячего и холодного водоснабжения. Став стратегическим партнером Golan Plastic Products (Израиль), Heat-PEX представил на украинском рынке комплексную систему труб повышенной надежности. Александр Химич, директор Heat-PEX Украина, рассказал о том, как появился бренд, об особенностях производства и преимуществах продукции, и поделился планами дальнейшего развития.

- Расскажите, пожалуйста, как же создавался бренд Heat-PEX?

Инициатором создания марки Heat-PEX была израильская компания Golan Plastic Products, которая является одним из крупнейших производителей полимерных труб, но занимается контрактным производством для различных брендов. Завод Golan Plastic Products в течение нескольких лет искал надежного производителя фитингов для системы, продукция которого отвечала бы не только международным, но и стандартам качества самого завода-производителя.

В свою очередь, мы организовали производство всех необходимых комплектующих для системы. После проведения испытаний на совместимость, мы получили систему высокого качества, которую можно предложить европейскому потребителю.

- Насколько мы знаем, идея создания бренда появилась на рубеже 2013-2014 годов - это был самый пик кризиса в Украине, у Вас не было сомнений относительно начала такого грандиозного проекта?

Нет, не было. Мы действительно понимали, что именно в этот момент мы можем предложить рынку систему, которая сохраняет все качественные параметры, присущие всем зарубежным брендам, а цена более подходит нашему рынке.

В то время большинство застройщиков и владельцы объектов столкнулись с проблемой удорожания систем зарубежного производства в связи с курсовой разницей. С появлением Heat-PEX наши партнеры сразу смогли оценить не только отличные технические характеристики и надежность труб в комплексе с латунными фитингами, но и оптимальную стоимость системы.

- Прошло уже 3 года с момента выхода системы. Как себя зарекомендовала система на рынке?

Есть неоспоримые успехи. Систему восприняли хорошо. Нам доверяют. На сегодняшний день с нами работают такие застройщики как ПСГ "Ковальская", ООО "Аркада-Будівництво", ДСК-4, СК GEOS, Концерн "Подолье" (Винница), ООО "Монолитспецбуд". С каждым днем все больше застройщиков строят с Heat-PEX.

- Существует ли конкуренция в Вашем бизнесе и готовы ли Вы ей противостоять?

На сегодняшний день крупные игроки рынка, производители труб, фитингов, запорной арматуры, радиаторов и котлов для отопления, которые известны потребителю под громкими и раскрученными брендами, стараются максимально сократить издержки производства, при этом с явной потерей в качестве готовой продукции. Заслужив репутацию, они не устояли перед соблазном использовать некачественное сырье или откровенный суррогат, с целью удешевить производство перенесли мощности в Китай, поставляя оттуда изделия сомнительного качества. Наши производственные мощности находятся в Украине, и мы не намерены экономить на качестве сырья, технологиях и оборудовании. Уверен, с такой "конкуренцией" мысправимся.

- Судя по тому, что говорят монтажники, то система Heat-PEX является лучшей по соотношению "цена-качество". Тогда возникает вопрос, как Вы думаете, почему еще не все застройщики начали ее использовать?

Наверное, потому, что не все еще готовы доверять. Для того чтобы побороть эту проблему мы открыты для застройщиков. И мы готовы продемонстрировать не только готовые объекты, но и показать производство, доказать свое качество, а также продемонстрировать испытания системы.

Александр Химич: Heat-PEX - это выбор "Раз и навсегда!"

- Совершенно очевидно, что для привлечения внимания застройщиков и монтажников к Вашей продукции, следует популяризировать бренд. Где уже сейчас можно ознакомиться с продукцией и купить систему Heat-PEX?

С целью ознакомления с линейкой наших изделий, особенностей эксплуатации и быстрого монтажа представители компании проводят тематические семинары в городах Украины среди монтажников, застройщиков и проектировщиков. Таким образом, мы хотим расширить географические границы сначала в собственной стране. С другой стороны, компания регулярно принимает участие во многих специализированных выставках, где мы представляем новинки системы и изделия, которые есть в продаже и пользуются спросом у наших постоянных партнеров. На выставках у нашего стенда каждый желающий может собственноручно убедиться в качестве продукции и удобства монтажа.

- Трубу производит Golan Plastic Products, фитинги - завод в Украине, нет в этом проблемы?

Конечно нет, ведь мы постоянно проводим испытания в лаборатории Golan Plastic Products, к сожалению в Украине пока нет лабораторий такого уровня. Более того, специалисты Golan Plastic регулярно посещают наше производство, а мы им отправляем образцы на тестирование.

Хочется также отметить, что для производства наших фитингов институтом металлофизики им. В. Курдюмова была разработана уникальная "морская" легированная латунь с высоким содержанием меди, которая обеспечивает хорошие конструкционные и коррозионные свойства при широком диапазоне рабочих температур с сохранением стабильности металлической структуры в условиях использования технических жидкостей.

Совместимость и надежность системы труб и латунных фитингов Heat-Pex была проверена тестом "5000 циклов" прямо на заводе в Израиле и получила самую высокую оценку, подтвержденную сертификатом качества.

- Что такое тест "5000 циклов"?

Для испытания на прочность система труб монтируется на стене и на протяжении 4-5 месяцев в нее подается теплоноситель с постоянным давлением 10 бар и переменной температурой в диапазоне от 5 до 900С. Наша система данный тест прошла на "отлично" с большим запасом.

- Испытания проводятся в Израиле, а полностью ли подходит система для украинских условий эксплуатации?

Безусловно! Главное преимущество продукции Heat-PEX и заключается именно в адаптации к украинским реалиям. Уникальный латунный сплав фитингов Heat-PEX идеально подходит для украинских систем водо- и теплоснабжения, обеспечивает соответствие всем необходимым характеристикам по температуре и давлению и, что самое главное, благодаря специальному составу латуни, защищен от выщелачивания цинка, а также от возможных механических повреждений. Кроме того, в отличие от многих своих зарубежных аналогов, фитинги Heat-PEX являются экологичными, не содержат мышьяка, а доля свинца в составе не более 1,9%, что соответствует нормам питьевого водоснабжения.

- Такие преимущества и характеристики, соответствующие высоким требованиям качества и надежности, наверное, подтверждены гарантийными обязательствами. Какой срок гарантии предоставляет Heat-PEX?

Конечно, мы полностью уверены в соответствии самым высоким требованиям и стандартам качества, поэтому смело даем 15-летнюю гарантию на систему Heat-PEX. Важно отметить, что при отсутствии механических повреждений и правильном монтаже, полный ожидаемый срок эксплуатации системы составит минимум 50 лет.

- Планируете ли Вы запускать на производстве новые линии, технологии или оборудование для изготовления продукции?

Мы сохраняем высокие темпы развития, а учитывая постоянно растущий спрос на нашу продукцию, должны совершенствовать производственные мощности компании. Уже сейчас на технологических линиях устанавливаем новое современное оборудование нового поколения, что позволяет увеличить объемы производства в 2-3 раза и обеспечить высокую точность обработки изделий. План мероприятий по модернизации и запуску новых линий регулярно пересматривается, а разработка новых технологий для производства не прекращается. Как только мы почувствуем необходимость в запуске новых линий, или увеличится спрос, мы отреагируем заблаговременно и сможем удовлетворить потребителя.

- Таким образом, можно быть уверенными, что и ассортимент продукции будет расширяться?

Да, конечно. Мы работаем над расширением ассортимента. В настоящее время из всех возможных и существующих видов фитингов наш завод производит более 50 самых популярных, но и это число постоянно растет.

- Удалось ли Вам выйти на рынок Европы?

Такие планы есть, но в данный момент мощности производства работают на обеспечение спроса украинского рынка. Выход на рынок Европы - в ближайшей перспективе. На сегодняшний день юристы компании проводят сертификацию продукции и готовят необходимые документы для выхода на европейский рынок.

- В таком случае расскажите еще немного больше о перспективах развития.

Компания активно инвестирует значительные средства в увеличение производства высококачественных фитингов на территории Украины и дорожит своей репутацией перед клиентами и партнерами. Сегодня компания Heat-PEX с уверенностью смотрит в будущее и с каждым днем увеличивает объемы производства, тем самым ежегодно повышая свой потенциал как национальный производитель. Мы намерены и в будущем активно расширять дилерскую сеть, и приглашаем к сотрудничеству.

- В завершение, хочется пожелать Вам удачи и успеха, и все же доказать, что украинские производители могут производить качественную продукцию.

Спасибо за пожелания. Мы и в дальнейшем будем работать над совершенствованием производственных процессов и качества продукции, поэтому хотим доказать украинскому потребителю, что выбирая Heat-PEX - это выбор "Раз и навсегда!"

heatpex.com.ua

г. Киев, ул. Выборгская, д.104, оф. 309

Телефон: 044 456-10-99

Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости