АМКУ оштрафовал участников аукциона по продаже спиртзавода Укрспирта на 14,4 млн грн
Залозецкий спиртзавод (Фото: Прозорро)

Антимонопольный комитет 31 августа признал ООО "Укрспецпоставка", ООО "Финанс-Сервис Плюс" и ООО "Глермонт Трейд" причастными к антиконкурентным согласованным действиям, искажавшим результаты аукциона по приватизации спиртзаводов, и оштрафовал их более чем на 14 млн грн, сообщает пресс-служба АМКУ.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

В частности, речь идет об аукционе по продаже отдельного имущества Залозецкого места производства и хранения спирта ГП "Укрспирт", который проводился региональным отделением Фонда госимущества по Ивано-Франковской, Черновицкой и Тернопольской областях. Сумма заключенного по результатам аукциона договора составила 96 млн грн.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"В то же время комитет в ходе расследования дела обнаружил обстоятельства, свидетельствовавшие о совершении указанными субъектами хозяйствования согласованных действий, целью которых было устранение конкуренции между ними во время аукциона. Речь идет, в частности, о таких доказательствах, как ведение ответчиками совместной хозяйственной деятельности, наличие коммуникации между ними, обмен информацией и тому подобное", – объяснили в АМКУ.

Так, за сговор на аукционе по продаже государственного имущества компании оштрафовали на общую сумму 14,39 млн грн.