UA

Антикризисный менеджмент: 3 рецепта организационного терапевта p

06.04.2015, 09:30
Антикризисный менеджмент: 3 рецепта организационного терапевта - Фото

на правах партнерской программы

Инновации - не роскошь, а "средство передвижения" для любого бизнеса: и во времена стабильности, и тем более в кризис. В этом уверен основатель и гендиректор Института Адизеса, организации, специализирующейся на управлении изменениями, с филиалами в США и еще 14 странах. Об этом и много другом 17 апреля Ицхак Адизес расскажет на мастер-классе "Изменения и их влияние на лидерство", который состоится в "Гранд Холле Софиевский" в киевском отеле "Премьер Палас". О каких рецептах поведает Адизес?

Доктор Адизес, не зря прозванный "корпоративным экзорцистом", привезет в столицу Украины готовый пакет практических инструментов и решений, эффективность которых проверена тысячами компаний по всему миру, включая таких гигантов как Coca-Cola, Bank of America, Volvo, Domino`s Pizza, Visa Group.

"Изменяйся - или умри", - так можно было бы сформулировать ключевую рекомендацию Адизеса каждому бизнесу, переживающему непростые времена (то есть, фактически, любому украинскому бизнесу сегодня). Разберемся детальнее: что именно стоит менять, и как это правильно сделать?

1. Реформировать менеджерскую команду

Ицхак Адизес - автор уникальной методологии PAEI, базирующейся на принципе оптимального сочетания качеств 4 основных типов руководителей. В данной формуле корпоративного успеха P - это producer, производитель результатов, A - администратор, E - предприниматель (entrepreneur), I - интегратор. Каждый из этих руководителей достаточно компетентен в любой сфере деятельности компании, но при этом имеет ключевую функцию, зависящую от его личных качеств и особенностей характера. Именно она делает его максимально подходящим для решения определенных задач, с которыми менеджер другого типа если и справиться, то далеко не так эффективно и оперативно. И задача настоящего лидера - первого среди равных, - сформировать и грамотно направлять такую команду "супер-боссов", способную без ощутимых потерь вывести компанию из практически любого "крутого пике".

2. Определить возраст своего бизнеса

"В моей практике была компания, которой было "всего" восемь лет, и компания, которой было "целых" десять лет. Все зависит не от формального возраста, а от того, на каком этапе жизненного цикла находится ваша организация. Стиль лидерства должен ему соответствовать", - говорит гуру менеджмента. Авторская разработка Ицхака Адизеса - модель жизненного цикла организаций, состоящая из 9 этапов: "Выхаживание" (Courtship), "Младенчество" (Infancy), "Детство" или "Давай-давай" (Go-go), "Юность" (Adolescence), "Расцвет" (Prime), "Стабилизация" или "Поздний расцвет" (Stabilization), "Аристократизм" (Aristocracy), "Ранняя бюрократизация" (Early bureaucracy) и, наконец, "Бюрократизация и смерть" (Bureaucracy and death). Впрочем, печальный финал лишь кажется неизбежным: и задача эффективного управления как раз и состоит в том, чтобы максимально его отсрочить, а то и вовсе избежать. И у Адизеса, который сам себя любит называть "организационным терапевтом", есть проверенные схемы "диагностики" и "лечения" для компаний всех возрастов.

3. Выделить ресурсы

Адизес не устает предупреждать об ошибке, которую совершают многие компании - откладывании внедрения инноваций до лучших времен. "Если вы ждете, когда у вас появятся ресурсы, они у вас никогда не появятся, так как вы всегда найдете другой способ их использовать. Краткосрочные задачи никогда не дадут возможности заняться долгосрочными делами. Так наступит кризис, который заберет все. Не ждите, что найдутся время и ресурсы. Выделите их", - убеждает автор "утиной теории менеджмента". Ее основной "постулат" звучит так: "Плывущая по воде утка внешне кажется спокойной и невозмутимой, но ее лапки под водой работают очень-очень быстро". И, чтобы "выгрести" в кризис, ваши "лапки" просто обязаны работать быстрее, чем у конкурентов. "Если вы не изменяетесь, вы умираете. Это закон жизни. Вы спросите: "С какой стати?". Объясняю: если вы не изменяетесь, изменяются ваши конкуренты, если даже в вашей сфере бизнеса не происходит изменений, они есть в стране. Если и страна не изменяется, то изменяется мир. Поэтому инновации вам нужны хотя бы для того, чтобы не отстать от всего остального мира", - настаивает гуру менеджмента.

Детальная информация о мероприятии Conference.mim.kiev.ua

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости