АМКУ считает свою работу прозрачной и предупреждает, что "беспокойство" Гройсмана приведет к затягиванию процедур закупок

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) считает свою работу прозрачной.

"Антимонопольный комитет озабочен беспокойством премьер-министра Владимира Гройсмана, правительства и народных депутатов о состоянии дел в сфере публичных закупок и количестве нарушений со стороны заказчиков и участников, что приводит к затягиванию проведения процедур закупок", - сообщает пресс-служба АМКУ.

В АМКУ сообщили об увеличении количества жалоб, а также подчеркнули, что жалобы рассматриваются прозрачно и в сверхкороткие сроки.

Руководство считает АМКУ быстрым и эффективным инструментом для защиты нарушенных прав бизнеса в сфере публичных закупок.

"Мы открыты к конструктивному диалогу и готовы дать всестороннее содействие при проведении законных проверок органа обжалования", - заключает пресс-служба.

В начале июня Гройсман инициировал проверку АМКУ. Премьер-министр считает, что в большинстве случаев действия АМКУ не способствуют проведению честных тендерных процедур.

13 июня Кабмин поручил Госаудитслужбе провести проверку Антимонопольного комитета.

Колесниченко Александра
Комментарии
Последние новости
Загрузка...