Антонов начинает производство французского боевого дрона Aarok MALE
Беспилотник Aarok (Фото: Turgis & Gaillard)

ГП "Антонов" и французская компания Turgis & Gaillard подписали соглашение о производстве на мощностях Антонова версии боевого дрона Aarok MALE, сообщает La Tribune.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Соглашение о производстве дрона было подписано во время визита в Киев министра Вооруженных сил Франции Себастьяна Лекорню.

Присоединяйтесь к нам на Facebook и участвуйте в дискуссиях

Беспилотник Aarok MALE (Medium Altitude Long Range) в категории Reaper (5,5 тонны) представили на Парижском авиасалоне в июне. Aarok – французский MALE-дрон с максимальной скоростью 463 км/ч, который может летать в течение 30 часов и не требует подготовленной инфраструктуры.

Дрон выполняет наблюдательные и разведывательные задачи с использованием высокоэффективных оптико-электронных и электромагнитных датчиков. Благодаря большой грузоподъемности Aarok может доставлять оружие противодействия и выполнять такие задачи, как непосредственная поддержка с воздуха, координация ударов и разведка, подавление противовоздушной обороны противника. Aarok также может быть неотъемлемым элементом противолодочных операций и поисково-спасательных операций.

Будущий беспилотник будет предназначен только для ВСУ. По предварительным планам, он должен взлететь в Украине уже в следующем году, и речь идет о локализации производства этого беспилотника в Украине.

Как отмечает Defense Express, беспилотник Aarok впервые был неожиданно представлен летом этого года, и это БПЛА класса MALE с размахом крыльев почти 22 м. В то же время для Украины будет производиться меньшая и более дешевая версия этого БПЛА, которая, очевидно, будет иметь более скромные характеристики, которые пока не раскрываются.