UA

Арбузов предположил, что Курченко - вундеркинд

12.04.2013, 16:34
Арбузов предположил, что Курченко - вундеркинд - Фото

Первый вице-премьер Сергей Арбузов предполагает, что бизнесмен Сергей Курченко, может быть вундеркиндом. Об этом он заявил в интервью журналу Корреспондент.

Отвечая на вопрос, откуда возникают такие люди, как Курченко, Арбузов сказал: "Лучше у него, наверное, спросить. Может, у него есть какой-то секрет. Может, он вундеркинд и работает круглосуточно? Не могу ответить", - сказал первый вице-премьер.

Арбузов также отметил, что в основе успеха любого человека, имеющего повышенный уровень капитализации, лежит, прежде всего, работоспособность: "Потом уже играют роль детали - кто-то выбирает правильный бизнес, кто-то выбирает правильный тотализатор. Я не знаю, что он (Курченко, - ред.) делает. Давайте у него спросим".

Напомним, Сергей Курченко является акционером компании ВЕТЭК (ранее - Газ Украина). Компания специализируется на торговле сжиженным и природным газами, нефтепродуктами и товарами для нефтегазовой отрасли, эксплуатирует около 150 АЗС. Курченко в конце 2012 года стал собственником футбольного клуба Металлист (Харьков). Известный бизнесмен Александр Ярославский, занимающий 10-ю строчку в списке богатейших украинцев, был вынужден распрощаться с любимым детищем. Ярославский утверждал, что его вынудили продать клуб.

Достижения группы ВЕТЭК украинские СМИ связывают с якобы имеющим место покровительством сына генпрокурора Украины и народного депутата от Партии регионов Артема Пшонки, который, в свою очередь, пребывает в приятельских отношениях с Александр Янукович, старшим сыном президента Виктора Януковича. Некоторые наблюдатели допускают, что к группе ГазУкраина имеет отношение именно президентский сын. Пшонка связь с компанией Газ Украина отрицает. 

Досье на Сергея Арбузова

Досье на Сергея Курченко 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости