UA

Арестовано 308 объектов одной из крупнейших сетей АЗС, связанной с РФ

18.08.2022, 15:24
Арестовано 308 объектов одной из крупнейших сетей АЗС, связанной с РФ - Фото
Фото: depositphotos.com

В Украине арестованы автомобильные заправочные станции, склады, земельные участки и корпоративные права, всего 308 объектов недвижимости, принадлежащих одной из крупнейших сетей АЗС на территории Украины. Общая сумма корпоративных прав составляет более 50 млн грн, информирует Бюро экономической безопасности.

В ходе следствия установлено, что должностные лица предприятий, на протяжении 2015 – 2022 годов, искусственно завышали расходы предприятий вследствие получения кредитов от родственных структур. К расходам также относились проценты по кредитам. Оба предприятия декларировали убыточную деятельность. При убыточной деятельности в Украине премии, включенные в стоимость импортированных горюче-смазочных материалов, перечисляли в пользу иностранной компании.

Общая сумма уклонения от уплаты налогов обеих компаний составляет более 270 млн грн.

Также БЭБ установило, что в течение 2016-2021 годов предприятия, работающие в Украине, выплачивали дивиденды в пользу компаний нерезидентов, конечными бенефициарными собственниками которых являются РФ и общество из России.

"В результате такой деятельности были легализованы денежные средства в сумме более 1 млрд грн", – сообщили в бюро.

Название АЗС в сообщении не указано, но общая сумма арестованных корпоративных прав, составляющая более 50 млн грн, указывает на предприятие с иностранными активами "Амік Україна". Это также подтверждает "Экономическая правда". До 2015 года ПИИ "Амик Украина" напрямую принадлежало российскому Лукойлу.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Наталія Софієнко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости