АРМА имеет теневого куратора – расследование Bihus.info
Вадим Грона (фото - Bihus.info)

Журналисты утверждают, что Вадим Грона ходит в АРМА почти каждый день и раздает указания сотрудникам агентства, хотя официально не работает в ведомстве.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

По данным Bihus.info Грона был внештатным советником главы агентства Елены Думы с 7 июля по 3 октября 2023 года. С должности он уволился 4 октября 2023 года по собственному желанию. Но продолжил ходить в АРМА почти каждый день. Впоследствии стал заместителем председателя общественного Антикоррупционного совета при АРМА.

Журналисты Bihus.info утверждают, что 5 октября Грона применял физическую силу к экс-начальнику Центрального межрегионального теруправления АРМА Владиславу Романову. Тогда Грона, как говорит Романов, хотел дать ему указание, что делать с одним из активов. А когда Романов отказался и вышел из здания, Грона догнал его и ударил. Инцидент записали камеры видеонаблюдения. Впоследствии Владислава Романова уволили, как и его коллегу Виталия Тесленко – в то время начальника отдела внутреннего аудита АРМА, который был свидетелем происшествия.

Впрочем, по информации журналистов, Вадим Грона продолжает работать в АРМА и пользоваться служебным пропуском.

  • Напомним, Елена Дума была назначена главой АРМА 30 июня 2023 года по результатам открытого конкурса.
  • В интервью изданию LIGA.net Елена Дума говорила, что для нее важно сделать прозрачную систему управления активами.
  • Читайте также