АРМА передали отели в Трускавце и Крыму, принадлежавшие российскому бизнесмену
Трускавец (фото: Трускавецкий горсовет)

Суд арестовал и передал в управление АРМА корпоративные права и имущество предприятия, конечным бенефициаром которого является гражданин РФ. В частности, россиянин владел предприятиями и комплексами на территории курортного Трускавца и в оккупированном Крыму, сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Стоимость переданных активов составляет около 5 млн грн.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"В 2016 году его гостиница на оккупированном полуострове предоставляла свои услуги военизированным формированиям РФ. На сегодняшний день она продолжает осуществлять свою деятельность, уплачивая налоги стране-оккупанту", – говорится в сообщении.

Так, согласно определению следственного судьи, на корпоративные права двух обществ наложен арест и передано в АРМА.

Ранее на корпоративные права на гостиницу в Трускавце, которыми владеет фигурант, был наложен арест. Стоимость актива составила около 6 млн грн. Таким образом, арестованы бизнес-активы на почти 11 млн грн.

Офис генпрокурора не разглашает имя российского бизнесмена, но ZAXID.NET стало известно, что речь идет об Александре Вартаняне. В августе 2023 года суд уже арестовал его гостиничный комплекс "Мариот Медикал центр" в Трускавце.

Согласно информации бизнес-аналитического ресурса YouControl, Александр Вартанян является конечным бенефициаром компании Будинвест плюс, работающей в Запорожье, и киевского общества Строительные инновации и инжиниринг. Кроме этого, российский бизнесмен является владельцем ООО "Объединенная торговая группа", расположенного в Киеве.

Читайте также: Председатель АРМА Елена Дума о критике, конфликте с Нафтогазом и привлеченных в бюджет средствах