"АрселорМиттал Кривой Рог" заложил первый камень новой фабрики p

12.10.2020, 15:09
На фото слева направо: Катриченко Олександр – заступник міського голови Кривого Рогу; Немілостівий Віталій – заступник міністра з питань стратегічних галузей промисловості; Бондаренко Олександр – Голова Дніпропетровської обласної державної адміністрації;

На правах спонсорства

В "АрселорМиттал Кривой Рог" состоялась торжественная церемония закладки первого камня новой фабрики окомкования. Это один из ключевых проектов с экологической составляющей, в который компания инвестирует около 250 млн долларов. Запуск нового производственного объекта позволит постепенно вывести из эксплуатации два действующих агломерационных цеха предприятия. Наряду с масштабной реконструкцией еще одного аглоцеха это даст возможность существенно улучшить экологическую ситуацию в регионе. Общий объем выбросов уменьшится на 78 тыс. тонн, а объем выбросов СО2 снизится на 800 тыс. тонн в год.

Александр Бондаренко, председатель Днепропетровской областной государственной администрации:

- Мы так много внимания уделяем этому проекту, потому что действительно важно сделать металлургическую отрасль более экологичной. Днепропетровская область – промышленный регион № 1 в Украине, и наша задача – поиск баланса между экономическим ростом и экологической составляющей. Этому помогает прагматичный конструктивный диалог с бизнесом – с цифрами, сроками и графиками работ. Мы должны думать, как делать региональный продукт более сильным, выводя экономику Украины вперед. 

Д-р Штефан Кайль, Генеральный консул Федеративной Республики Германия в Донецке\офис Днепр:

- Более чем 95% акций "АрселорМиттал Кривой Рог" владеет немецкая компания ArcelorMittal Duisburg Beteiligungsgeselschaft mbH. Работа предприятия в Украине – это крупная немецкая инвестиция, и в Германии внимательно следят за деятельностью криворожского комбината и всеми вызовами, которые стоят перед ним. Я очень рад быть участником символической закладки первого камня будущей фабрики окомкования – это хороший пример объединения инвестиций в модернизацию предприятия и экологии. Данный проект заслуживает особого уважения, тем более сейчас, когда в металлургии во всем мире дела идут не слишком хорошо. Считаю, что это – тест на то, каким является инвестиционный климат в стране.

Мауро Лонгобардо, Генеральный директор "АрселорМиттал Кривой Рог":

- Современный промышленный объект появится на предприятии, чтобы сделать еще один шаг вперед на пути к экологически безопасному производству. Нам важно не на словах, а на деле подтвердить свое намерение стать "зеленым производителем". Фабрика окомкования позволит полностью изменить расстановку сил в агломерационном производстве, что в конечном итоге приведет к значительному снижению выбросов. Это начало совершенно новой истории, которая даст нам все основания гордиться эко-трансформацией крупнейшего горно-металлургического предприятия в Украине.

Производительность фабрики – около 5 млн тонн окатышей в год. Они будут использоваться как сырье для доменных печей "АрселорМиттал Кривой Рог", частично заменив собою агломерат.

Завершить обновление агломерационного производства предприятие намерено в 2023 году, что приведет к существенному снижению промышленной нагрузки на окружающую среду.

 

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию
Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников