UA

АрселорМиттал Кривой Рог заплатил в бюджет 2,2 млрд грн. Уголовное дело закрыто

07.03.2022, 08:59
АрселорМиттал Кривой Рог заплатил в бюджет 2,2 млрд грн. Уголовное дело закрыто - Фото
Фото: прессслужба АрселорМиттал Кривой Рог

Металлургический комбинат АрселорМиттал Кривой Рог заплатил в бюджет 2,2 млрд грн налогов, которые были предметом уголовного расследования. Об этом сообщила генеральный прокурор Ирина Венедиктова в Facebook.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"2 млрд 245 млн 721 тыс. грн. Столько заплатил АрселорМиталл Кривой Рог в бюджет Украины для того, чтобы в результате эти средства были направлены на нужды военных", – написала генпрокурор.

"До недавнего времени прокуроры исходили из того, что именно такая сумма была предметом расследования в уголовном производстве по уклонению от уплаты налогов. Такого уголовного производства больше нет", – добавила она.

Претензии следствия касались разногласий между уплаченной предприятием рентой на руду и рассчитанной рентой на концентрат.

Читайте также

Венедиктова заявила, что война – самое время "научиться во всем находить общий язык".

ArcelorMittal – крупнейший производитель стальной арматуры и катанки в Украине. Принадлежит британскому бизнесмену из Индии Лакшми Митталу. Компания владеет крупнейшим горно-металлургическим комбинатом ArcelorMittal Кривой Рог (предыдущее название – Криворожсталь) и рядом малых предприятий, в частности, ArcelorMittal Берислав.
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости