Австрийские СМИ сообщили об аресте Фирташа

21.02.2017, 17:47
Австрийские СМИ сообщили об аресте Фирташа - Фото
Дмитрий Фирташ

Украинский олигарх Дмитрий Фирташ был арестован сегодня, 21 февраля, в Вене в здании суда. Как сообщает Kurier, его арестовали в связи с запросом на экстрадицию в Испанию.

Австрия получила этот запрос на экстрадицию в прошлую пятницу.

Ранее мадридский корреспондент DW со ссылкой на представителя испанской прокуратуры сообщал, что одновременно с выдачей ордера на розыск в Барселоне и в городе-курорте Марбелье 24 ноября 2016 года были задержаны пять других возможных сообщников Фирташа. По данным прокуратуры, эти люди создали для для него ряд офшорных компаний, хотя определенная доля капиталов оседала в Испании и вкладывалась в недвижимость. Речь идет, по данным прокуратуры, о "десятках миллионов евро незаконного происхождения".

Сегодня Высший земельный суд Вены объявил экстрадицию Фирташа в США возможной. Оглашая решение, судья отметил, что нельзя четко рассмотреть, есть ли в ходатайстве Испании влияние США. "Нельзя исходить и из того, что предъявлены те же обвинения", - заявил судья, которого цитирует Insider.

ФБР обвиняет Фирташа в коррупции при получении разрешения на разработку титанового месторождения в Индии. Якобы бизнесмен и его сотрудники заплатили индийским чиновникам €19 млн. Фирташу грозит до 50 лет тюрьмы и конфискация всех активов.

Позже об аресте Фирташа в Вене написал Reuters, ссылаясь на слова пресс-секретаря прокуратуры Вены. Пресс-секретарь уточнила, что Фирташа задержали на основании европейского ордера на арест.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса