UA

Бизнес-партнеры Порошенко практически живут в АП - Саакашвили

29.07.2017, 13:02
Бизнес-партнеры Порошенко практически живут в АП - Саакашвили - Фото

Петр Порошенко решает на рабочем месте свои бизнесовые вопросы. Об этом в интервью УП сказал бывший глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили.

"Я работал в АП и знаю, что большую часть времени Порошенко решает на рабочем месте свои бизнесовые вопросы", - сказал Саакашвили.

Отвечая на вопрос, с кем именно, Саакашливи отметил: "Его инвестбанкир Макар Пасенюк и его бизнес-партнеры, такие как Игорь Кононенко, Олег Гладковский и Александр Грановский в Администрации находятся практически круглосуточно. И все это происходит в военное время".

"У меня вообще в какой-то момент сложилось впечатление, что эти люди там просто живут", - добавил он.

При этом Саакашвили не отрицает, что ранее поддерживал Порошенко и его политическую силу, но заявляет, что никаких обязательств у него не было. 

"У меня никаких обязательств не было, кроме того, что у нас должен быть результат. Но я сожалею о том, что я поехал в Чернигов агитировать за Березенко на выборах. Это была моя ошибка, хотя я туда в большей степени ехал агитировать против Корбана, поскольку компания Коломойского тогда на меня активно нападала. Для меня это была защита", - отметил он.

Саакашвили также подчеркнул, что "категорически отказался" возглавить списки БПП. "Порошенко вместе с Ковальчуком в течение двух часов меня пытались уговаривать, но я отказался. Я ему сказал, что пока он не уберет из партии Голубова, Гончаренко, я в нее не войду. Я ему так и сказал, что я не могу быть в одной компании с мерзавцами", - сказал экс-губернатор Одесской области.

Саакашвили назвал свою главную ошибку, когда согласился поддерживать Порошенко и БПП. "Моей самой главной ошибкой было то, что я изначально неправильно понял мотивацию Порошенко. Она у него очень простая на самом деле - зарабатывать деньги", - подчеркнул он.

Читайте также - Саакашвили: Яценюк и Порошенко вместе встречаются с Ахметовым

Напомним, Саакашвили получил гражданство Украины 30 мая 2015 года. В тот же день Порошенко назначил его главой Одесской ОГА.

Но 7 ноября 2016 года Саакашвили заявил об уходе с поста главы Одесской ОГА из-за того, что "устал от постоянного обмана и коррупции", а также пообещал "начать новый этап борьбы".

О лишении Саакашвили гражданства Украины стало известно 26 июля. Причиной прекращения гражданство называется то, что в документах он не указал заочный арест в Грузии. 

Игорь Кононенко и Олег Гладковский (ранее - Свинарчук) вместе с Петром Порошенко много лет развивали многопрофильную корпорацию Укрпроминвест. Кононенко сейчас является замглавы фракции БПП в парламенте, Гладковский - заместителем секретаря Совета нацбезопасности и обороны.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости