Bloomberg посчитал, кто из миллиардеров стал богаче в 2023 году. На первом месте – Маск
Илон Маск (Фото: EPA)

Основатель Tesla Илон Маск занял первую строчку в рейтинге людей, заработавших больше всего денег за последние шесть месяцев, пишет Bloomberg.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном
По его оценкам, американский миллиардер в течение первого полугодия стал богаче на $96,6 млрд. Вторым после него оказался основатель компании Meta Марк Цукерберг с доходом в $58,9 млрд.

Дальше следуют основатель Amazon Джефф Безос с $47,7 млрд, один из основателей корпорации Oracle Ларри Эллисон из $40,8 млрд и президент группы компаний LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy) Бернар Арно с $38,2 млрд.

Bloomberg указывает, что последние шесть месяцев стали лучшим полугодием для миллиардеров со второй половины 2020 года, когда глобальная экономика активно восстанавливалась после начала пандемии COVID-19.

Нынешнее увеличение состояния миллиардеров происходит на фоне активного роста фондового рынка: индекс S&P 500 вырос на 16%, а Nasdaq 100 – на 39%.

В общей сложности 500 самых богатых людей мира за первые полгода стали богаче на $852 млрд. В среднем участники списка Bloomberg Billionaires ежедневно становились богаче на $14 млн.

Но не для всех 2023 год был столь успешным. Главный неудачник года – индийский магнат Гаутам Адани, который еще недавно был самым богатым человеком в Азии. За первое полугодие его состояние уменьшилось на $60,2 млрд из-за скандала с биржевыми и налоговыми манипуляциями.