Купил за деньги ВСУ квартиру в Киеве, земли и авто. Задержан экс-чиновник логистики и тыла
Фото: dbr.gov.ua

Бывший начальник Центрального управления продовольственного обеспечения Командования Сил логистики Вооруженных Сил Украины подозревается в хищении 58 млн грн на закупках для ВСУ.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

По данным следствия, чиновник в 2022-2023 годах приобрел необоснованные активы на сумму почти 58 млн грн. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Как добавили в Офисе генпрокурора, речь идет об автомобиле Toyota 2022 года, квартире в Киеве, областной базе специального медицинского назначения в Хмельницкой области общей площадью 2022 кв. м, 55 земельных участках в разных регионах, а также единственном имущественном комплексе Хмельницкого государственного экспериментального протезно-ортопедического предприятия.

В настоящее время производится обыск по месту жительства экс-чиновника. На незаконно приобретенные активы судом наложен арест.

Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

Купил за деньги ВСУ квартиру в Киеве, земли и авто. Задержан экс-чиновник логистики и тыла
Фото: dbr.gov.ua

Дополнено в 14:20. Правоохранители не называют имя задержанного, но, по данным источников LIGA.net, речь идет об Александре Козловском. По данным издания "Наші гроші" полковник Александр Козловский вместе с женой и ее родителями провернули оборудку на закупке продуктовых наборов для воинских частей четырех областей Украины.

В декабре 2023 года Минобороны представило новую структуру, которая будет заниматься обеспечением Вооруженных Сил Украины, – это Государственный оператор тыла. В конце января сообщили, что ГОТ заключил семь контрактов на закупку горюче-смазочных материалов для ВСУ на общую сумму 6,5 млрд грн и сэкономил 3,3 млрд грн.