Carlsberg планирует к лету продать бизнес в России
Иллюстративное фото: depositphotos.com

Датская пивоваренная компания Carlsberg Group к лету планирует полностью выйти из российского рынка, свой выход компания анонсировала еще год назад. Об этом заявил генеральный директор Кеест Харт, говорится в пресс-релизе компании.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Также Харт добавил, что выйдет на пенсию после завершения продажи бизнеса компании в России.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Остаюсь в должности еще на полгода, что позволит мне и команде продолжить выполнение наших сложных планов на 2023 год и завершить продажу российского бизнеса к лету. После этого я сосредоточусь на работе некоторых интересных должностей, не связанных с управлением", – заявил гендиректор.

По итогам 2021 года выручка Carlsberg в России составила $975 млн, операционная прибыль – $102 млн. Всю прибыль, полученную к моменту продажи активов в РФ, Carlsberg обещала направить благотворительным организациям.

Ранее компания объявляла об остановке производства и продажи пива под своим брендом в России. В то же время Carlsberg уточняла, что российская пивоваренная компания "Балтика" будет работать как отдельная бизнес-структура.

На заводах Carlsberg в России работают 8500 человек.

  • В марте прошлого года Carlsberg объявила, что окончательно уходит с российского рынка и планирует продать весь свой бизнес в этой стране.
  • Нидерландское издание обвинило компанию Heineken, что она, вопреки своим обещаниям, продолжает деятельность в России, в частности продавая пиво своих международных брендов, таких как Amstel, и запуская новые продукты.