Heineken обвинили в нарушении обещания уйти из России. Компания ответила, что это неправда
Фото: depositphotos.com

Нидерландское издание Follow The Money во вторник, 21 февраля, обвинило компанию Heineken в том, что она, вопреки собственным обещаниям, продолжает деятельность в России, в том числе продавая пиво своих международных брендов, таких как Amstel, и запуская новые продукты.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Heineken ответила на эту публикацию пресс-релизом, в котором заявила, что "это категорически неверно и вводит в заблуждение".

Компания заверила, что по-прежнему планирует уйти из России и продать бизнес в этой стране, несмотря на то что ущерб от этого составит 300 млн евро. Продажа может состояться в первой половине 2023 года.

"Мы прилагаем все усилия, чтобы передать наш бизнес приемлемому покупателю в очень сложных обстоятельствах и при столь значительных финансовых потерях для компании", – говорится в сообщении Heineken.

В компании заявили, что к тому времени ее российская команда будет делать все возможное, чтобы держать бизнес на плаву и уберечь его от национализации.

"Между Heineken и нашим местным бизнесом в России нет никакого денежного обмена, и мы не получаем никаких дивидендов или роялти", – заявила компания.