UA

Чиновника Минобороны подозревают в нанесении ущерба государству более чем на 15 млн грн

09.08.2023, 13:51
Чиновника Минобороны подозревают в нанесении ущерба государству более чем на 15 млн грн - Фото
Фото: ГБР

Сотрудники Государственного бюро расследований при содействии СБУ сообщили о подозрении одному из заместителей начальника Департамента финансов Министерства обороны Украины, из-за которого государство потеряло более 15 млн грн, информирует пресс-служба бюро.

В 2017 году одно из частных обществ стало победителем на тендерных торгах по строительству дороги на территории военного городка. Однако в нарушение сделки предприятие сразу запросило 70% от указанной суммы за предстоящую работу.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Военная часть обратилась в Минобороны по поводу разрешения на авансовые выплаты, а чиновник, вопреки своим полномочиям, позволил это сделать, говорится в сообщении.

Таким образом, частное предприятие получило более 15 млн грн авансом, но никаких работ выполнено не было. Деньги были присвоены руководством предприятия и потрачены по своему усмотрению, добавили в ГБР.

Чиновник Минобороны подозревается в небрежном отношении к службе (ч. 3 ст. 425 УК Украины). Санкция статьи предусматривает лишение свободы до 7 лет.

Читайте также: Минобороны не закупает дроны Mavic, чтобы не испортить отношения с США – заместитель Резникова

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости