Членом набсовета ОПЗ утвержден экс-помощник Кононенко

15.09.2016, 15:47
Членом набсовета ОПЗ утвержден экс-помощник Кононенко - Фото

Как сообщает ФГИУ, Александр Визир вошел в наблюдательный совет Одесского припортового завода

15 сентября на собрании акционеров Одесского припортового завода (ОПЗ) был обновлен наблюдательный совет компании, одним из членов которого по квоте Фонда госимущества утвержден Александр Визир, бывший помощник влиятельного депутата от БПП Игоря Кононенко. Об этом говорится в сообщении ФГИ.

Визир сейчас он работает и.о. заместителя директора департамента управления госпредприятиями и корпоративными правами фонда. Он также входит в набсовет государственной энергогенерирующей компании Центрэнерго.

Акционеры ОПЗ также вывели из состава наблюдательного совета его председателя Сергея Перелому и Сергея Насвищука.

Перелома является первым заместителем председателя правления НАК Нафтогаз Украины. Ранее он был отстранен судом от этой должности по подозрению в хищении средств ОПЗ.

В набсовет ОПЗ по решению акционеров вошли также Виталий Герц, Евгений Асташев, представляющие ФГИ. Сохранили свои места в совете Ирина Лепявко и Анастасия Манькивская (квота ФГИ).

Ранее в ФГИУ ЛІГА.net сообщили, что Александр был помощником Кононенко в парламенте в течение двух месяцев, с мая по июль 2015 года. В пресс-службе отметили, что представление интересов государства в наблюдательных советах ряда предприятий входит в его должностные обязанности.

Кроме Центрэнерго и ОПЗ Визир представляет ФГИУ, в частности, в набсовете Сумыхимпрома и Николаевоблэнерго

До прихода в Фонд Визир был чиновником Киевской городской государственной администрации, а также работал менеджером и юристом в частных компаниях.

Помощником Игоря Кононенко до прихода в ФГИ также значился нынешний заместитель главы Фонда Владимир Державин.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"