UA

Christie's нарастил выручку на 10%

17.01.2013, 15:02
Christie's нарастил выручку на 10% - Фото
Фото: christies.com

Общая выручка аукционного дома Christie’s по итогам 2012 года составила 3,92 млрд. фунтов стерлингов ($6,27 млрд.). Это на 10% больше, чем в 2011 году, уточняет BFM.ru.

За год на аукционах Christie’s было продано 686 произведений искусства стоимостью более $1 млн. и около полусотни работ по цене свыше $10 млн.

Самым дорогим произведением искусства, ушедшим с молотка аукциона Christie’s в 2012 году, стало полотно Марко Ротко "Оранжевый, красный, желтый". Его цена составила почти 54 млн. фунтов стерлингов.

В целом, особенный интерес коллекционеров в 2012 году привлекло послевоенное и современное искусство. За предметы искусства этого периода аукционный дом выручил на 34% більше, чем в 2011 году.

Искусство Старых мастеров и XIX века принесло аукционному дому 201,6 млн. фунтов

"Мы третий год подряд завершили с рекордными результатами, что является для нас знаком того, что все большее количество людей во всем мире увлекаются искусством и стремятся приобретать его", - заявил гендиректор Christie’s Стивен Мерфи. Так, за последние десять лет среднее число зарегистрированных участников на каждом аукционе Christie’s увеличилось на 53%.

Аукционный дом уточняет, что в минувшем году клиенты из Европы и США составили 75% всех зарегистрированных участников торгов, Азии - 19%.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости