Christie's нарастил выручку на 10%

17.01.2013, 15:02
Christie's нарастил выручку на 10% - Фото
Фото: christies.com

Общая выручка аукционного дома Christie’s по итогам 2012 года составила 3,92 млрд. фунтов стерлингов ($6,27 млрд.). Это на 10% больше, чем в 2011 году, уточняет BFM.ru.

За год на аукционах Christie’s было продано 686 произведений искусства стоимостью более $1 млн. и около полусотни работ по цене свыше $10 млн.

Самым дорогим произведением искусства, ушедшим с молотка аукциона Christie’s в 2012 году, стало полотно Марко Ротко "Оранжевый, красный, желтый". Его цена составила почти 54 млн. фунтов стерлингов.

В целом, особенный интерес коллекционеров в 2012 году привлекло послевоенное и современное искусство. За предметы искусства этого периода аукционный дом выручил на 34% більше, чем в 2011 году.

Искусство Старых мастеров и XIX века принесло аукционному дому 201,6 млн. фунтов

"Мы третий год подряд завершили с рекордными результатами, что является для нас знаком того, что все большее количество людей во всем мире увлекаются искусством и стремятся приобретать его", - заявил гендиректор Christie’s Стивен Мерфи. Так, за последние десять лет среднее число зарегистрированных участников на каждом аукционе Christie’s увеличилось на 53%.

Аукционный дом уточняет, что в минувшем году клиенты из Европы и США составили 75% всех зарегистрированных участников торгов, Азии - 19%.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме