Что делать с коррупцией: рекомендации Тransparency International

25.01.2017, 10:21
Что делать с коррупцией: рекомендации Тransparency International - Фото

В Тransparency International рассказали, какие первоочередные шаги нужно в борьбе с коррупцией в Украине

Тransparency International Украина озвучила ряд рекомендаций для борьбы с коррупцией.

Как следует из исследования Индекс восприятия коррупции, эксперты TI считают, что необходимо создать эффективную и действенную систему антикоррупционного правосудия с привлечением иностранных специалистов, как активных участников процесса отбора судей для этих судов. Это, вместе с эффективной работой НАБУ и САП, позволит активизировать борьбу с коррупцией, в частности гарантировать эффективность проверки электронных деклараций.

Также в Тransparency International советуют максимально активизировать все возможности для эффективного расследования и доведения до суда дел фигурантов "санкционного списка Януковича". По мнению экспертов, важно не только добиться осуждения, пусть и заочного, но и возвращения похищенных средств, как выведенных за границу, так и оставленных в Украине. Это же касается и фактов коррупции в действующей власти,

Кроме того, отмечают в организации, нужно активно привлекать бизнес как украинский, так и международный, к установлению новых прозрачных правил взаимоотношений в треугольнике "общество-власть-бизнес". Методами дерегуляции, прогнозируемости налогового законодательства, становления реального верховенства права обеспечить стабильные условия для ведения бизнеса, изменить его отношение к Украине.

ТI рекомендует провести аудит и снизить степень секретности в секторе безопасности и обороны в статьях государственного бюджета, годовых планах госзакупок, информации о проведении закупок и заключенным контрактам.

Также отмечается, что нужно наладить системную коммуникацию по антикоррупционной реформе с обществом и международными партнерами на базе реальных фактов и достижений, а не обещаний; четко придерживаться взятых на себя международных обязательств.

Подробнее - Инфографика: Индекс восприятия коррупции: Украина оказалась на одной позиции с РФ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"