Concorde Capital инвестирует $25 млн в недвижимость под Киевом

11.11.2020, 09:39
Concorde Capital инвестирует $25 млн в недвижимость под Киевом - Фото
Игорь Мазепа (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Инвестиционная компания Concorde Capital планирует инвестировать более $25 млн в реализацию трех проектов недвижимости под Киевом, а общая сумма инвестиций с учетом предыдущих вложений превысит $60-65 млн. Об этом основатель и генеральный директор Concorde Capital Игорь Мазепа рассказал в интервью Интерфакс-Украина.

"Раньше основная ставка была на рост потребления, поэтому мы инвестировали в производство картона и цемента, сейчас мы ставим на деурбанизацию и загородную недвижимость. На выходе еще как минимум три проекта, аналогичных по масштабу Goodlife Park и Shelest", – рассказал Мазепа.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Группа инвестирует порядка $10 миллионов в проект коттеджного поселка Shelest, расположенного рядом с загородным комплексом Shelest в Вышгородском районе Киевской области. Площадь жилья в проекте составит 10 000 кв. м.

Кроме того, непосредственно на территории комплекса Shelest продолжается строительство его гостиничной части на 100 номеров, включающей SPA. Инвестиции в проект отеля составляют $15 миллионов. Итого в проект Shelest будет инвестировано $30-35 миллионов с учетом предыдущих вложений, уточнил Игорь Мазепа.

Стартовало также строительство второй очереди в коттеджном городке Goodlife Park. Проектом предусмотрено 30 коттеджей и дополнительная инфраструктура. По словам Игоря Мазепы, общая сумма инвестиций в Goodlife Park составляет $35 миллионов.

"Помимо этого, рассматриваем пару аналогичных проектов в других направлениях, и для них будем искать соинвесторов. Соответственно, ожидаем приличный возврат инвестиций", – добавил он.

Как объяснил Игорь Мазепа, тренд на деурбанизацию и карантинные ограничения значительно повысили спрос на загородную недвижимость, что стимулировало рост арендных ставок и цен.

Читайте также: Заплатят все. В Раде придумали налог на недвижимость по-новому. Каким он будет? 

"Мы наблюдаем "бум" на рынке загородной недвижимости: арендные ставки выросли в полтора раза, особенно в сегменте премиум, есть случаи, когда в два раза. И это, конечно же, влияет на продажи новой загородной недвижимости. Если арендные ставки растут, то цены на недвижимость тоже растут. А вместе с этим растет и покупательская активность – это то, что мы видим последние девять месяцев. Это касается и Goodlife Park, и Shelest, а также многих других загородных историй: начал появляться новый спрос, которого мы до сих пор не видели и на который не рассчитывали", – рассказал он.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации