Данилов: Россия использовала 95% войска и нуждается в срочном подтягивании резерва
Алексей Данилов (скриншот видео Апостроф TV)

Осознавая слабость собственных позиций и с целью выиграть время для передислокации и обновления, враг наносит интенсивные авиационные и ракетно-артиллерийские удары по военным и гражданским объектам. Об этом в Facebook сообщил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

По его словам, Россия несет существенные потери на всех операционных направлениях – Полесском, Сиверском, Слобожанском, Таврическом и в зоне проведения Операции Объединенных Сил.

"Украинские военные и силы ТРО на сегодняшний день перехватили тактическую инициативу, но враг не оставляет планов по окружению городов Киев, Харьков и по выходу на административные границы Луганской и Донецкой областей", — говорит Данилов.

При этом российское оккупационное командование уже использовало не менее 95% подготовленных БТГр и нуждается в срочном подтягивании резерва, уверяет секретарь СНБО.

"Жернова ВСУ, ТРО и других силовых подразделений по перемалыванию разнообразных "Z", "V", "A" и другого российского оккупационного материала работают эффективно и умело", — добавил он.

  • 4 марта Генштаб ВСУ сообщил, что в ходе выполнения этой задачи группировки ВС РФ исчерпали основную часть оперативных резервов и приступили к подготовке к переброске дополнительных сил и средств из Южного и Восточного военных округов (ПВО и СВО).