"Договорились полюбовно разойтись". Гусев уходит с поста главы Укроборонпрома
Фото: Укроборонпром

Решение об увольнении генерального директора государственного оборонного концерна "Укроборонпром" Юрия Гусева принято. Назначение его преемника может состояться в среду, 28 июня.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Информацию об этом в комментарии LIGA.net подтвердили семь собеседников, причастных к отрасли.

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube
"Особой причины [увольнения] – нет, с министром [по вопросам стратегических отраслей промышленности Александром Камышиным] договорились полюбовно разойтись", – сообщил в комментарии LIGA.net собеседник в руководстве фракции Слуга народа.

Собеседник в руководстве концерна назвал это не увольнением, а запланированным решением.

По его словами, Гусев "выполнил свой долг перед президентом", который назначал его для того, чтобы реорганизовать концерн в компанию

"Новое акционерное общество возглавит новый человек", – сказал он.

Увольнение Гусева – решение Офиса президента, сообщили LIGA.net сразу несколько собеседников.

Среди основных претендентов на место Гусева чаще всего звучат имена нынешнего замминистра по стратегическим отраслям промышленности Сергея Боева и действующего генерального директора ГП "Завод имени В.А. Малышева" Германа Сметанина. При этом, по словам одного из собеседников LIGA.net, "Боев не хочет" занимать предложенную должность.

LIGA.net обратилась к Гусеву, Боеву и Сметанину, но на момент публикации ни один из них не предоставил публичный комментарий.

Собеседники LIGA.net сообщили, что после увольнения Юрий Гусев может возглавить одно из посольств Украины, например, в Чехии. Сам Гусев, по словам источников, планирует "работать над теми задачами, которые определит президент".

Гусев работает директором государственного концерна "Укроборонпром" с декабря 2020 года.

Читайте также: Юрий Гусев – глава Укроборонпрома. Худел на всю страну, дарил детям гусей