UA

"Два года очень сложной ситуации". Глава счетной палаты РФ прогнозирует кризис в России

27.04.2022, 16:23
Фото: EPA

Глава счетной палаты России, бывший министр финансов этой страны Алексей Кудрин прогнозирует, что экономику России ждут два непростых года. Об этом сообщило пропагандистское агентство ТАСС.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook:главные бизнес-новости

"Этот кризис больше, чем кризис 2009 года, больше, чем кризис пандемийный. Мы все должны сегодня почувствовать, что мы вышли на новую черту. Сейчас, конец года и следующий год, то есть почти полтора – два года, мы будем жить в очень сложной ситуации", – сказал он в среду.

Падение российского ВВП по итогам 2022 года составит от 8,8% до 12,4%, а инфляция – 20,7% по базовому прогнозу, сказал Кудрин. В 2023 году темпы роста потребительских цен в России сохранятся на высоком уровне – около 6%.

В этом году Россия потратит на поддержку экономики около 6,3 трлн рублей ($85 млрд), уточнил Кудрин, напомнив, что правительство в этом году отказалось от так называемого бюджетного правила. "Это означает, что все нефтегазовые доходы, которые раньше бы пошли в Фонд национального благосостояния, будут потрачены", – сказал он.

Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости