ЕБА предлагает ввести электронную коммуникацию бизнеса с ТЦК
Фото: АрмияИнформ

Европейская Бизнес Ассоциация предлагает инициировать введение процедуры электронной коммуникации бизнеса с территориальными центрами комплектования и социальной поддержки (бывшие военкоматы). Об этом говорится на сайте ЕБА.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Бизнес сетует на отсутствие четких процедур, необходимость физического посещения ТЦК, ограниченное количество приемных часов, очереди, отсутствие четкого перечня и адресов терцентров комплектования, отсутствие обратной связи по некоторым запросам.

Читайте также: "Среди работников паника". На границе появились мобильные посты ТЦК, бизнес обеспокоен

"[...] это негативно влияет и на качество ведения военного учета, создает дополнительную административную нагрузку для бизнеса и является важным фактором в принятии решений по расширению бизнеса и увеличению инвестиций в экономику", – говорится в сообщении.

Ассоциация просит министра цифровой трансформации Михаила Федорова и министра обороны Рустема Умерова "обратить внимание на эту ситуацию и принять соответствующие меры".

Предложение касается электронной коммуникации бизнеса с ТЦК и СП в части ведения военного учета, в частности, предоставления работодателем информации об изменении статуса военнообязанных и сверки списков военнообязанных.

Кроме того:

→ предусмотреть публикацию официальных адресов ТЦК и СП для коммуникации с бизнесом и возможность предоставления предприятием необходимых сведений средствами электронной коммуникации;
→ установить четкие сроки для ТЦК и СП относительно обработки запросов и предоставления ответов, а также предоставления времени предприятию на устранение замечаний и т.п.;
→ ввести необходимость для ТЦК и СП предоставлять ответы предприятию с разъяснением проблем и недостатков, обнаруженных во время сверки списков и т.д.