Экономический паспорт украинца. Зеленский внес законопроект в парламент
Владимир Зеленский (фото - president.gov.ua)

Президент Владимир Зеленский  внес на рассмотрение парламента законопроект об экономическом паспорте украинца, предусматривающий создание Фонда будущих поколений. Об этом свидетельствуют данные на сайте Верховной Раде.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Законопроект Зеленского зарегистрировали под номером 6394 и определен как безотлагательный.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Текст проекта закона на момент написания новости отсутствует.

Дополнено. Как уточнили в пресс-службе президента Украины, целью Фонда будет накопление государственных взносов в пользу его участников с последующим инвестированием активов и осуществление выплат его участникам.

Активы участников Фонда будут формироваться из взносов за счет бюджетных средств, поступивших от уплаты ренты за пользование недрами для добычи полезных ископаемых, и инвестиционного дохода от размещения и инвестирования средств участников Фонда.

Государственные взносы будут производиться ежегодно на каждого участника Фонда до достижения им 18 лет.

После достижения гражданином Украины совершеннолетия эти выплаты могут использоваться на:

1) обучение в образовательных учреждениях Украины;

2) покупку собственного жилья на территории Украины;

З) перевод средств на свой счет в системе негосударственного пенсионного обеспечения;

4) лечение (при достижении 18-летнего возраста).

Также глава государства подал на рассмотрение в парламент связанные с предыдущим законопроекты: "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно государственных взносов в систему экономического паспорта", "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины по налогообложению средств Фонда будущих поколений" и "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях, Уголовный кодекс Украины относительно ответственности за нарушение интересов участников Фонда будущих поколений".

Этими документами предлагается урегулировать вопросы осуществления государственных взносов в систему экономического паспорта, освобождения от налогообложения средств, привлеченных в пользу участников Фонда, и дохода, полученного налогоплательщиком из Фонда, а также вопросы, связанные с нарушением интересов участников Фонда.

Принятие и реализация этих законов позволит инвестировать в украинскую молодежь и создаст условия для развития экономики и образования в Украине.

 

Читайте также

  • Зеленский сообщил, что до 10 декабря внесет в парламент законопроект об экономическом паспорте украинца. В соответствии с законом, плата за использование недр будет накапливаться на персональных счетах детей украинских граждан. После достижения совершеннолетия дети смогут использовать данные накопления для получения образования в Украине или покупки собственного жилья.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное