Временным главой Госэкоинспекции назначен бывший депутат Фирсов

Кабинет министров назначил временно исполняющим обязанности главы Государственной экологической инспекции бывшего депутата Верховной Рады Егора Фирсова. Об этом он сообщил в своем Facebook.

"Предложение заняться реформой экологического контроля я получил от Алексея Гончарука четыре месяца назад. Свое видение ситуации я изложил сначала на встречах с премьером, а потом и лично президенту Владимиру Зеленскому. Затем были сотни встреч с работниками министерства, сотрудниками экологической инспекции, органами власти. Так постепенно была составлена подробная дорожная карта наших дальнейших действий", - написал Фирсов.

Экоинспекция - один из самых коррумпированных органов в стране, отметил он.

"Ничего не может быть хуже ситуации, когда оклад у инспектора 3500 грн, а наложить санкцию он может на несколько миллионов", - считает Фирсов.

Новый руководитель ведомства добавил, что конкурс на главу состоится "в скором времени", и выразил намерения принимать в нем участие.

"Программа реформ эконоинспекции уже готова, и я готов представить ее на суд конкурсной комиссии", - написал он.

  • Накануне, 20 ноября, Кабмин утвердил глав Госгеокадастра, Укртрансбезопасности, Госархива и Госагентства архитектурных проектов. Конкурс на главу Госэкоинспекции, Госводагентства, Госпродпотребслужбы, Государственной космической службы продлили до 22 ноября.
  • В августе Кабмин принял решение ликвидировать Госэкоинспекцию, а вместо нее создать Государственную природоохранную службу. 
Комментарии
Последние новости
Загрузка...