"Это будут масштабные проекты". Холдинг Фирташа заключил меморандум с Hyundai Engineering
Фото: Group DF

Связанная с бизнесменом Дмитрием Фирташем Group DF International GmbH 15 ноября заключила меморандум о взаимопонимании с южнокорейской компанией Hyundai Engineering. Речь идет о сотрудничестве в области газопереработки, инфраструктуры, химии и логистики, сообщила Group DF 20 ноября.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном
"Это будут масштабные проекты". Холдинг Фирташа заключил меморандум с Hyundai Engineering
Фото: Group DF
Group DF International GmbH (DF – аббревиатура Дмитрий Фирташ) – диверсифицированная международная группа компаний, активы которой сосредоточены в химической промышленности, производстве титана, газовом и банковском секторах.

 Hyundai Engineering Co., Ltd – всемирно известная компания-подрядчик по инжинирингу, закупке и строительству заводов, связанных с переработкой нефти и газа, в том числе заводов по производству удобрений и химических веществ; дочка Hyundai Worldwide.

Документ предусматривает сотрудничество сторон путем создания совместных инвестиционных проектов в области производства удобрений как на территории Украины, так и в других юрисдикциях. В частности, речь идет о планах совместной реализации проектов по строительству новых и реконструкции существующих химических заводов, принадлежащих Группе.

"При этом отмечается, что стороны будут добросовестно сотрудничать и прилагать все необходимые усилия для достижения общих целей – восстановление Украины", – говорится в пресс-релизе Group DF.

Group DF формирует стратегию обновления химической промышленности в послевоенной Украине и планирует обеспечить отложенный спрос со стороны аграрной отрасли страны, заявил гендиректор Group DF International GmbH Роберт Шертер-Джонс.

"Мы искренне верим в перспективы восстановления инфраструктуры, восстановления и строительства заводов по газопереработке", – цитирует пресс-служба Group DF старшего вице-президента южнокорейской компании.

Директор по корпоративным коммуникациям Group DF Олег Арестархов отметил, что из-за ограничений NDA компания пока не может раскрывать инвестиционные детали.

"Когда придет время, будет сделана соответствующая коммуникация. Важно: это будут самые масштабные промышленные проекты по восстановлению страны после победы Украины в войне", – заявил он.