"Это решение президента". Гетманцев подтвердил, что Рада собирается ликвидировать АРМА
Фото: пресс-служба Слуги народа

Верховная Рада намерена ликвидировать Национальное агентство по выявлению, розыску и управлению коррупционными активами (АРМА). Об этом в интервью LIGA.net рассказал глава налогового комитета парламента Даниил Гетманцев.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном
"Мы думаем ликвидировать АРМА, очень много проблем с этим органом. <...> Сейчас законопроект готовит экономический и антикоррупционный комитеты, думаю, это вопрос недель — его внесение. Потом уже принятие. У нас есть консенсус — это решение президента, после обсуждения поддержанный всеми нами", – сказал депутат.

По словам Гетманцева, основная претензия к этому органу – непрозрачная реализация имущества.

"Мы не можем пока прямо обвинять, но можно сказать, что есть определенные признаки, что это происходит не на лучших для государства условиях и точно не прозрачно", – пояснил он.

После ликвидации АРМА его функции отдадут Фонду государственного имущества, который начнет реализовывать имущество через Прозорро.Продажи.

  • АРМА смогло запустить реестр арестованных активов только после трех лет тестирований, но он еще закрыт для общественности из-за военного положения.
  • Общественный совет при АРМА определил три наиболее резонансных продаж агентства за последнее время: продажа российского аммиака, хлористого калия и посевов кукурузы.

Читайте также: АРМА: Управляет миллиардами, теряет сотни миллионов. Что не так со скандальным агентством