UA

"Это вопрос морали". Почему иностранцы из набсоветов должны приехать в Украину – депутат

03.04.2022, 07:35
Фото: пресс-служба Рады

Глава экономического комитета Верховной Рады Дмитрий Наталуха заявил, что закон, позволяющий увольнять иностранных членов наблюдательных советов, является вопросом морали.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В эфире единого телемарафона в воскресенье он заявил, что, по его мнению, иностранцы должны "разделить с нами опасность", если хотят работать в Украине.

"Для меня это вопрос морали. Сохранять их там только потому, что они нам нравятся... Нам нужны те, кто готов разделить с нами опасность и в этих условиях работать. А не люди, которые при первом упоминании о войне взяли и сбежали из страны", – сказал Наталуха, который был автором этого закона.

Единственным практическим объяснением закона Наталуха назвал угрозу перехвата дистанционных переговоров наблюдательных советов.

По его словам, Россия может таким образом узнать чувствительные моменты о деятельности предприятий, такие как возможная эвакуация, и использовать это против Украины.

Он также заявил, что закон не обязывает иностранцев приезжать в Украину в течение 48 часов.

"Речь идет о слове безотлагательно. На английском – as soon as possible, и ключевое слово – possible. С момента, когда есть позиция о неотложном прибытии, у тебя появляется возможность сообщить руководству, насколько быстро ты сможешь появиться", – сказал Наталуха.

Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости