Фирма экс-главы Черниговской ОГА выиграла месторождение известняка за 151 млн грн
Фото: depositphotos.com

Государственная служба геологии и недр в среду, 17 января, провела аукцион по продаже 20-летнего специального разрешения на пользование недрами Марьянского месторождения известняка в Днепропетровской области. За него предложили 151 млн грн, сообщается на сайте Prozorro.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Победителем аукциона стало ООО "Форсаж". По данным аналитической системы Contr Agent, его бенефициарами являются Валерий Кулич (председатель Черниговской ОГА в 2015-2018 годах) и Ирина Атрошенко, бывшая супруга мэра Чернигова Владислава Атрошенко, вошедшая в состав учредителей компании после развода в начале 2023 года.

Единственным конкурентом Форсажа было ООО "Марьянский карьер" бизнесменов Игоря Мазепы (Concorde Capital) и Виталия Антонова (Галнафтогаз), владеющих заводом Кривой Рог Цемент. Известняк используется для производства цементного сырья. Их фирма предложила за лицензию почти втрое меньше – 58,25 млн грн.

Если победитель не выкупит лот, он потеряет почти 9,6 млн грн гарантийного взноса.

Месторождение известняка находится около села Марьянское, расположенного на бывшем побережье Каховского водохранилища Днепра.

Фирма экс-главы Черниговской ОГА выиграла месторождение известняка за 151 млн грн

Читайте также: Графит, бериллий и золото. Кто контролирует стратегические месторождения Украины