Фирташ вместе с Hyundai построит индустриальный парк в Ровно – фото
Фото: Group DF

Group DF International Дмитрия Фирташа в пятницу, 12 апреля, подписала соглашение с Hyundai Engineering Co. Limited (HEC) о строительстве химического индустриального парка в Ровно. Об этом сообщила пресс-служба холдинга.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Соглашение подписали в Вене, где Фирташ живет в ожидании решения об экстрадиции в США, с исполнительным директором Hyundai Engineering Хиеон-Сунг Хонгом.

Фирташ вместе с Hyundai построит индустриальный парк в Ровно – фото
Дмитрий Фирташ (Фото: Group DF)

Договоренность предполагает строительство заводов по производству "экологически чистого" аммиака, азотных удобрений и других производных химических продуктов, а также первого в Украине производства водорода и аммиака на основе возобновляемых источников электроэнергии.

"У наших стран очень схожий опыт. 70 лет назад из-за войны наша экономика была уничтожена, и мы ее восстанавливали. Из нашего опыта мы знаем, что очень важно отстроить инфраструктуру и промышленные объекты. Поэтому мы считаем, что сотрудничество между нашими компаниями имеет символическое значение. Мы надеемся, что наш практический опыт в проектировании и строительстве крупных промышленных объектов в ЕС и в Азии будет полезен и в Украине", – сказал во время церемонии подписания соглашения руководитель Hyundai Engineering.

Справка
HEC – одна из компаний южнокорейского чеболя Hyundai Motor Group.

В области промышленного строительства компания предоставляет комплексные решения в области инженерного проектирования, а также проектирование строительства, закупок и строительства крупных промышленных объектов. Сферы бизнеса: заводы химического машиностроения, электростанции, зеленая энергетика, строительство, инфраструктура, управление активами.

Group DF консолидирует активы в газораспределительной, химической, титановой и портовой отраслях, а также в сфере сельского хозяйства и медиа. Ostchem – азотный холдинг Group DF, объединяющий крупнейших производителей минеральных удобрений в Украине. В него входят Ривнеазот, Черкасский Азот, Северодонецкий Азот и Стирол на временно оккупированной территории.
  • США подозревают Фирташа в даче $18,5 млн взятки индийским чиновникам за получение разрешения на разработку месторождений титана в индийском штате Андхра-Прадеш. Титановую продукцию планировали продавать компании Boeing – одному из крупнейших в мире производителей авиационной техники. Фирташ отрицает все обвинения.
  • В 2014 году Фирташ был арестован в Вене по запросу США. До 2019 года миллиардер прошел все инстанции судебной власти в Австрии, потерпев неудачу в попытке добиться запрета на экстрадицию, но в июне 2023 года Высший земельный суд Вены принял решение в пользу украинского бизнесмена, санкционировав повторное рассмотрение этого вопроса.