UA

Фридман хочет украинское гражданство – глава НАПК

09.06.2022, 15:25
Фридман хочет украинское гражданство – глава НАПК - Фото
Фото: EPA

Российский олигарх украинского происхождения Михаил Фридман, попавший под западные санкции после вторжения России в Украину, рассматривает возможность получения украинского гражданства. Об этом в интервью Forbes сообщил глава Нацагентства по предотвращению коррупции Александр Новиков.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Насколько мне известно, Михаил Фридман консультируется с украинскими властями относительно того, чтобы получить украинское гражданство и перерегистрировать основные активы в Украину", — сказал Новиков.

Среди активов Фридмана есть Альфа-банк, доля в немецкой нефтегазовой компании Wintershall DEA, телекоммуникационная компания VEON, российская торговая компания X5 Retail Group.

По его словам, такой сценарий возможен и для других крупных российских бизнесменов украинского происхождения, например, родившегося в Дрогобыче Виктора Вексельберга.

"Это налоги, что выгодно Украине. Финансировать уничтожение режима Путина за счет российских олигархов – пожалуй, это лучшее, что может сделать Украина в таких обстоятельствах. Это выгодно и самим россиянам, ведь Путин разрушает и убивает российскую экономику и россиян тоже", — сказал Новиков.

Читайте также
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости