Гаагский суд начал слушания по искам Коломойского к России

29.08.2016, 16:20
Гаагский суд начал слушания по искам Коломойского к России - Фото
Игорь Коломойский

Слушания по вопросам юрисдикции по искам Укрнафты и Стабил состоялись 11 июля, а по искам Коломойского, ПриватБанка и Аэропорта Бельбек - 12-14 июля

Гаагский международный арбитражный суд приступил к рассмотрению исков украинского бизнесмена Игоря Коломойского и его компаний, сообщает пресс-служба суда.

Слушания по вопросам юрисдикции по искам ПАО Укрнафта и ООО Стабил состоялись 11 июля, а по искам самого Коломойского, ПриватБанка и ООО Аэропорт Бельбек - 12-14 июля.

Согласно сообщению, арбитры запросили стороны предоставить дополнительные материалы по первым двум слушаниям до 26 августа. По другим искам - до 14 октября 2016 года. Также суд позволил Украине предоставить материалы как стороне, не участвующей в споре.

В то же время, украинской стороне отказали в просьбе присутствовать и устно выступать на слушаниях в дальнейшем. А Россия не участвовала в рассмотрении дел, хотя и была приглашена.

Отмечается, что все исковые требования Коломойского и его компаний связаны с оккупацией Россией Крыма  в марте 2014 года.

Коломойский и его компании требуют у РФ компенсации в размере $15 млн за национализацию аэропорта Бельбек под Севастополем. Также, из-за потери банковского бизнеса и утраты инвестиций и автозаправок, компенсаций требует ПриватБанк и Укрнафта.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"