UA

ГФС: Налоговые поступления выросли на 129 млрд грн

03.11.2017, 15:43
ГФС: Налоговые поступления выросли на 129 млрд грн - Фото
Фото: пресс-служба НБУ

Государственная фискальная служба Украины (ГФС) за десять месяцев текущего года направила в общий фонд государственного бюджета на 128,7 млрд грн больше, чем за соответствующий период прошлого года. Об этом сообщил и.о. главы ГФС Мирослав Продан, пишет пресс-служба.

"В процентном соотношении рост составляет почти 27%. При том, что фактически курсовая разница по отношению к прошлому году колеблется на уровне 3,9%, мы эту статистику также отслеживаем, поступления чрезвычайно увеличились в целом по ГФС", - отметил Продан.

По словам главы фискальной службы, в таможенном направлении за десять месяцев текущего года поступления по таможенным платежам увеличились почти на 55 млрд грн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"Несмотря на то, что объем налогооблагаемых операций, а именно это и является базой налогообложения, в Украине ежемесячно колеблется на уровне 1,6 трлн грн или 1,7 трлн грн и он фактически постоянный, у нас существенно увеличились поступления. Это говорит о том, что мы постоянно работаем над тем, что выводим из тени экономику", - заявил и.о. главы ГФС.

По результатам отчетности по налогу на прибыль ГФС также отмечает положительную динамику. Если в первом квартале 2016 года сумма задекларированного налога на прибыль составляла 13,8 млрд грн, а во втором квартале - 13,1 млрд грн, то в 2017 году эти суммы увеличились до 20,2 млрд грн и 17,9 млрд грн, соответственно.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в
Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости