Глава Thomson Reuters уходит в отставку

02.12.2011, 08:52
Глава Thomson Reuters уходит в отставку - Фото
talkingbiznews.com

Генеральный директор агентства Томас Глосер передаст свои полномочия нынешнему операционному директору Джеймсу Смиту в последний день 2011 г.

Генеральный директор агентства Thomson Reuters Томас Глосер уходит в отставку 31 декабря. Его преемником станет Джеймс Смит, который в настоящий момент занимает должность операционного директора.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на сайт агенства, Джеймс Смит работал в The Thomson Corporation с 1987 года. В 2000 г. он занимал должность операционного директора газеты Thompson, а в 2001 был назначен вице-президентом The Thomson Corporation. Он продолжил работу в Thompson Reuters после объединения двух агентств в 2008 г., стоившего $17 млрд. В сентябре текущего года был назначен операционным директором.

В свою очередь, Глосер работал в агентстве Reuters с 2001 года, а затем возглавил объединенную компанию Thomson Reuters. Летом этого года он выразил намерение вернуть и укрепить лидерские позиции компании на рынке и, по словам сотрудников и экспертов, выполнил свое обещание. Глосер реформировал собственно рыночное подразделение компании, предоставляющее финансовую информацию и занимающее около половины в структуре доходов, заложив тем самым основу для повышения продаж в 2012 г. и прибыли Thomson Reuters – в 2013 г.

На сообщение Глосера отреагировали падением акции Thomson Reuters: на канадской бирже в Торонто они просели почти на 1,5%.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"