UA

Главного бухгалтера Госрезерва назначили временным руководителем агентства

30.11.2021, 08:20
Главного бухгалтера Госрезерва назначили временным руководителем агентства - Фото
Главный офис Госрезерва (Фото - Госрезерв)

Кабинет министров временно возложил исполнение обязанностей главы Государственного агентства резерва на начальника управления финансового обеспечения и бухгалтерского учета — главного бухгалтера агентства Лидию Казасскую. Об этом говорится в распоряжении от 29 ноября.

Другим распоряжением Кабмин уволил с должности заместителя главы Госрезерва Никиту Барабаша, исполнявшего обязанности главы агентства – в связи с переходом на другую работу.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Также правительство распоряжением №1518-р признало утратившим силу распоряжение от 20 октября 2021 года о временном возложении на Барабаша исполнения обязанностей главы Госрезерва.

Барабаша назначили заместителем председателя Государственной инспекции архитектуры и градостроительства сроком на 5 лет.

  • Ярослав Погорелый был назначен главой Госрезерва 27 ноября 2019 года. После назначения он поднял тему расхищения в структуре госпредприятий. Это привело к скандалу, после чего, по представлению тогдашнего министра экономики Игоря Петрашко, был уволен.
  • Распоряжением Кабмина от 18 октября 2021 года уволенный в мае 2020 года Ярослав Погорелый был восстановлен в должности главы Госрезерва в связи с решением суда.  Погорелого повторно уволили распоряжением Кабинета министров от 20 октября 2021 года.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости